Жареные баклажаны, наверное, можно назвать одним из простейших блюд из этого овоща. Но самое главное, что жареные баклажаны можно приготовить с разными начинками. Одной из самых вкусных начинок является творог. Да, именно, творог. Вам кажется, что баклажаны несовместимы с творогом? А вы сначала попробуйте приготовить эту вкусную закуску, которую ваши домочадцы сметут в мгновение ока. Тем более готовится блюдо совсем несложно.

Жареные баклажаны с творогом и чесноком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.;
  • душистый молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • соль – по вкусу;
  • творог – 250 гр.;
  • натуральный йогурт или сметана – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Баклажаны хорошо вымойте и, отрезав концы, нарежьте продольными пластинами толщиной около 0,5 сантиметра.

На сковороде разогрейте небольшое количество масла. Когда сковорода нагреется, выложите на нее баклажаны. Обжарьте баклажаны на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренные баклажаны переложите на тарелку.

Если вам кажется, что баклажаны получились слишком жирными, тогда выложите их сначала на бумажную салфетку, которая вберет в себя лишний жир.

Зелень промойте и хорошенько встряхните. Как можно мельче порубите зелень. Помните. что зелени нужно много и желательно, чтобы она была очень пряной, например, укроп, базилик и так далее.

Чеснок избавьте от шелухи и пропустите через пресс. В миску выложите творог. К нему добавьте зелень и чеснок, а также сметану или йогурт. Все перемешайте до однородного состояния.

На каждый обжаренный баклажан выложите чайную ложку с горкой творожной начинки. Сверните баклажан рулетиком. Выложите баклажаны на тарелку, устланную листьями салата. Сверху украсьте блюдо зеленью и подайте на стол.

Жареные баклажаны с творогом и орехами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • творог – 100 гр.;
  • майонез;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень;
  • орехи – 50 гр.

Процесс приготовления:

Баклажаны тщательно вымойте и нарежьте продольными пластинами. Чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте и просушите.

Нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее баклажаны. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета на среднем огне с одной стороны, затем переверните и поджарьте с другой стороны.

Когда баклажаны будут поджарены, займитесь приготовлением начинки. Для этого промытую зелень мелко порубите. Орехи также нужно порубить. Для блюда можно брать абсолютно любые орехи, начиная от грецких или арахиса и заканчивая миндалем или кешью. Но не забывайте, что с разными орехами вкус блюда будет разным.

Творог выложите в миску. Добавьте к нему рубленую зелень и орехи. Перемешайте. Не забудьте посолить начинку по вкусу.

На каждый обжаренный баклажан с одного края уложите немного начинки (около чанной ложки). Затем аккуратно заверните баклажан. Подобные манипуляции проделайте со всеми баклажанами.

Готовые баклажаны выложите на тарелку и подайте на стол. Подавать жареные баклажаны с творогом можно в теплом виде или холодном.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.