Пожарить баклажаны с сыром проще простого, особенно когда под рукой есть все необходимые ингредиенты. На это уйдет немного времени, зато закуска для праздничного стола получится просто восхитительно вкусной и сытной. А куда еще девать, когда к концу лета поспевают все овощи и их немерено много?!

Совет: кожуру с баклажана лучше снимать, так как у некоторых она очень твердая. Без нее блюдо получится более нежным и мягким.

Баклажаны, жаренные с сыром и чесноком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • средний баклажан;
  • сыр твердых сортов – 50 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Если не будете с баклажана снимать кожуру, то хорошо их промойте, затем нарежьте кольцами.

Разбейте яйца в какую-нибудь тарелку и взбейте при помощи венчика, добавив пол чайной ложечки соли.

Наливаем в сковороду масло и включаем огонь. Обмакиваем баклажаны и отправляем жариться на сковороду. Жарим с двух сторон.

Натираем сыр с помощью мелкой терки, поэтому советуют брать твердые сорта. Чеснок чистим от шелухи и передавим через чесночницу. Добавим майонез и хорошо перемешаем.

Обжаренные баклажаны выложить на объемистую тарелку, на каждый сверху положить заправку из чеснока с сыром.

Блюдо готово.

Баклажаны, жаренные с сыром в сметане на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • баклажан;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • приправа Вегетта.

Процесс приготовления:

Молоденький баклажан промываем в проточной воде и нарезаем не толстыми кружочками.

Налив в сковороду масло, разогреваем ее. Кладем баклажаны жариться, предварительно положив кусочек сыра под низ и сверху каждого кружочка.

Готовое блюдо подать со сметаной.

Баклажаны, жаренные с сыром и томатами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • средненькие баклажаны – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 гр.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль и черный перец – на свой вкус;
  • свежая зелень;
  • сыр (желательно твердый) – 150 гр.;
  • майонез – 160 гр.

Процесс приготовления:

Первый шаг – подготовка овощей и сыра.

Баклажаны для этого блюда выбирайте в меру спелые, но и не зеленые, не очень большие и не мятые. Хорошо промойте, если не будете снимать кожуру, дайте обсохнуть или же протрите сухой салфеткой.

После чего отрезаем хвостик и нарезаем не толстыми кружками. Выложить их в глубокую тарелку, сильно присолить и дать постоять минут 20, чтобы сошла вся горечь. По истечении времени сливаем сок и каждый кусочек хорошо промываем под проточной водой, немного отжав.

С помидор срезаем хвостик и нарезаем так же, как и баклажаны, толщина кружочков не должна превышать одного сантиметра.

Если сыр слишком мягкий, поставьте его немного потвердеть в морозилку. Затем натереть на терке с крупным сечением - твердый сыр легче натирать.

С чеснока снять шелуху и пропустить через чесночницу.

Второй шаг – жарим.

Разогреваем масло в сковороде и отправляем в него жариться подготовленные баклажаны. Жарим с обеих сторон до полу готовности, должна лишь образоваться золотистая корочка.

Третий шаг – подготовим сырную смесь.

В небольшую миску натираем сыр, смешиваем с майонезом и добавляем на свой вкус черный перец и соль. Хорошо перемешайте.

Четвертый шаг – запекаем в духовке.

На противень выкладываем кружочки баклажана, сверху кладем немного чеснока и накрываем помидорами. Полученную сырную смесь кладем наверх помидора.

Противень с блюдом ставим в прогретую духовку на 7-10 минут при температурном режиме в 150 градусов.

Пятый шаг – сервировка.

Готовые баклажаны раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол. Перед подачей украсьте мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.