Баклажан – вкусный и полезный овощ, который очень легко приготовить на сковороде. В нем содержатся растворимые сахара, витамины группы РР, магний, калий, фосфор и многие другие полезные вещества. Баклажаны прекрасно сочетаются с различными соусами и овощами. Попробуйте приготовить эти простые закуски и порадуйте своих гостей.

Жареные на сковороде баклажаны с помидорами и специями

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • свежие помидоры – 300 гр;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны помойте, удалите плодоножки. Порежьте овощи кружками и выложите в глубокую миску. Пересыпьте солью и оставьте в таком положении на 15 минут. По истечении этого времени промойте баклажаны в проточной воде.

На дно сковороды налейте растительное масло и выложите баклажаны. Обжарьте их с двух сторон до полуготовности.

В это время займитесь помидорами. На основании каждого плода сделайте крестообразный надрез, обдайте их кипятком и снимите кожицу. Порежьте мякоть кубиками и выложите к баклажанам. Посолите и поперчите по вкусу. Держите овощи на умеренном огне в течение 15 минут, добавьте рубленую зелень и можете подавать к столу.

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – 100 гр;
  • растительное масло – 100 мл.

Процесс приготовления:

Баклажаны помойте, удалите хвостики и порежьте кубиками. Погрузите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут и откиньте на дуршлаг. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите баклажаны. Обжарьте их до полуготовности. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и помидоры, порезанные кубиками. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до полной готовности овощей.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой свежей зеленью.

Баклажаны «Тещин язык» с помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • растительное масло – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • мука пшеничная – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и порежьте вдоль на тонкие пластины. Выложите их в холодную подсоленную воду и оставьте на полчаса. По истечении этого времени слейте жидкость, а язычки положите на сухое чистое полотенце.

Затем баклажаны обваляйте во взбитом яйце и муке. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до готовности.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Помидоры порежьте кружками.

Смажьте каждый язычок чесночной смесью, на середину положите ломтик помидора и сложите пополам.

Жареные баклажаны с творогом и помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • помидоры свежие – 3 шт;
  • творог – 200 гр;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл.

Процесс приготовления:

Баклажаны помойте, срежьте хвостики и порежьте кружками. Погрузите в холодную подсоленную воду и оставьте на 15 минут. Затем слейте жидкость и выложите овощи на чистое полотенце. Помидоры порежьте такими же кружками.

Обжарьте баклажаны с двух сторон на разогретом растительном масле до готовности. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приготовьте начинку. Выдавите чеснок через пресс, смешайте с творогом и сметаной. Взбейте смесь блендером. Выложите начинку ровным слоем на кружок баклажана, сверху накройте помидором. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончатся продукты.

Украсьте башенки свежей зеленью и подавайте к столу.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.