Жареные баклажаны с овощами – очень простое в приготовлении блюдо, но по вкусовым качествам не имеет аналогов. Вы можете комбинировать разные компоненты и пробовать новые сочетания. Баклажаны гармонично сочетаются с соусами и приправами, поэтому вы можете каждый рецепт переделать под свои вкусовые предпочтения.

Жареные баклажаны с луком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • сметана – ½ стакана;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Помойте баклажаны под струей проточной воды, удалите концы и порежьте тонкими ломтиками. Обдайте их кипятком и откиньте на дуршлаг. Обваляйте каждую часть в муке и обжарьте на подогретом растительном масле с двух сторон.

Репчатый лук почистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами. Выложите его на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Выложите баклажаны на плоскую тарелку, чередуя их с жареным луком.

Смешайте сметану с томатной пастой. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите при комнатной температуре. Полученным соусом полейте баклажаны с луком. Щедро посыпьте блюдо рубленой зеленью и можете подавать к столу.

Жареные баклажаны с овощами и кунжутом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 500 гр;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • семена кунжута – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны помойте и порежьте длинными полосками. Погрузите их в холодную подсоленную воду и подождите полчаса. По истечении этого времени отожмите баклажаны и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики до румяной корочки с двух сторон.

Морковь, репчатый лук и болгарский перец порежьте кубиками. На отдельной сковороде обжарьте измельченный лук, затем добавьте морковь и перец. Старайтесь не передерживать овощи, они должны быть немного хрустящими. В конце приготовления выложите измельченные помидоры, перемешайте и держите на огне еще 15 минут. Добавьте рубленую зелень, чеснок, пропущенный через пресс, семена кунжута, соль и перец по вкусу.

В глубокую миску выложите баклажаны, накройте овощной подушкой. Повторите действия несколько раз. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов и можете подавать к столу.

Жареные баклажаны с помидорами и курицей на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт;
  • куриное филе – 300 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • помидоры свежие – 4 шт;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны тщательно помойте, срежьте плодоножки и порежьте кружками. Толщина каждого не должна превосходить 5 мм. Погрузите баклажаны в подсоленную воду и оставьте в таком положении на полчаса, после чего откиньте их на дуршлаг и слегка отожмите.

Выложите баклажаны на сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Переложите их в глубокую миску.

Куриное филе тщательно помойте в проточной воде и порежьте длинной соломкой. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до готовности на растительном масле. Затем добавьте морковь, измельченную на крупной терке, и порезанный полукольцами репчатый лук. Доведите овощи до готовности и выложите помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Держите на огне еще 10-15 минут.

Половину обжаренных баклажан выложите ровным слоем на плоскую тарелку, сверху поместите овощную массу и накройте оставшимися ломтиками. Посыпьте полученную закуску рубленой свежей зеленью. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.