Жареные баклажаны – простое в приготовлении блюдо, но в то же время очень вкусное и сытное. Именно поэтому хозяйки часто включают его в каждодневное меню. Баклажаны в кляре составят гармоничный тандем с различными овощами и соусами. Подавать такую закуску можно и в горячем, и в холодном виде. Вкусовые качества от этого не страдают.

Жареные в кляре на сковороде баклажаны с молоком

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • пшеничная мука – 50 гр;
  • молоко – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Помойте и почистите баклажаны. Порежьте их тонкими кружками и погрузите на 15 минут в холодную подсоленную воду.

В отдельной посуде смешайте молоко, куриное яйцо и пшеничную муку. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса.

Отжатые баклажаны обмакните в кляр и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте ломтики с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать такие баклажаны можно вместе с картофельным пюре и желательно в горячем виде.

Жареные в кляре баклажаны с помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны хорошо промойте, удалите плодоножки и порежьте кружками толщиной примерно 5 мм. Посыпьте их поваренной солью и оставьте при комнатной температуре на 40 минут. За это время с баклажан выйдет горечь. По истечении заданного времени промойте ломтики в проточной воде и слегка отожмите.

Приготовьте кляр. Для этого смешайте куриные яйца с мукой и небольшим количеством майонеза. Разбавьте массу небольшим количеством молока и еще раз все тщательно перемешайте. У вас должна получиться смесь однородной консистенции.

Ломтики баклажан по очереди опустите в готовый кляр и опустите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте их с двух сторон до образования золотистой корочки.

Помидоры тщательно помойте под струей проточной воды и порежьте тонкими кольцами. Если же томаты крупные, разрежьте их на полукольца.

В отдельную посуду выдавите через пресс зубцы чеснока и смешайте с майонезом. Тщательно перемешайте компоненты.

На плоское блюдо выложите обжаренные кружки баклажан. Смажьте их чесночной массой, а сверху накройте ломтиком помидора. Оставьте при комнатной температуре на полчаса и можете подавать к столу.

Жареные баклажаны в кляре с сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • молоко – 40 мл;
  • пшеничная мука – 50 гр;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны перед приготовлением нужно тщательно помыть и удалить кончики. Порежьте плоды на тонкие кружки, толщина каждого не должна превосходить 5 мм. Погрузите их в слегка подсоленную холодную воду и подержите в течение получаса. По истечении заданного промежутка времени откиньте баклажаны на дуршлаг, подождите, пока стечет лишняя влага.

В это время займитесь приготовлением сырного кляра. Для этого разбейте куриное яйцо в глубокую миску, добавьте щепотку соли и пшеничную муку. Всыпьте измельченный сыр и еще раз все тщательно перемешайте. В итоге у вас должна получиться масса средней по густоте консистенции.

Каждый ломтик баклажана по очереди погрузите в готовый сырный кляр и аккуратно опустите на сковороду с разогретым до средней температуры растительным маслом. Обжарьте их с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Готовые баклажаны переложите на плоскую тарелку. Перед подачей к столу посыпьте закуску свежей рубленой зеленью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.