Конечно, самая вкусная рыбка та, которая самостоятельно поймана и при этом получено максимум удовольствия от рыбалки. Однако, даже если вы приобрели карасей в магазине, не беда, мы вам расскажем, как их правильно приготовить, чтоб рыбка вас удивила своим необыкновенным вкусом.

Для приготовления вам понадобится:

  • караси – неограниченное количество;
  • мука;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • перец и соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала рыбку необходимо правильно очистить. Налейте в большую емкость проточную воду и опустите в нее рыбу. Начинайте чистить непосредственно в воде, чтобы чешуя не разлеталась.

После этого вспорите брюхо и удалите из него все внутренности. Тщательно уберите всю черную пленку, иначе рыба будет горчить. Жабры также желательно удалять. Теперь очищенных карасей тщательно промойте под проточной водой и обсушите.

Положите рыбку на доску и сделайте несколько разрезов с двух сторон от хребта и до брюха. Благодаря этому процессу перережутся мелкие косточки и в момент приготовления выжарятся все обрубки косточек.

Во время трапезы, вам придется удалять только реберные кости, что согласитесь намного проще, чем множество мелких костей.

Таким образом, подготовьте каждую рыбку и сложите ее в тазик. Далее рыбу посолите и поперчите, дайте ей настояться около 20 минут.

На отдельную плоскую тарелку насыпаем сантиметровый слой муки и сверху присыпаем молотым черным перцем. Хорошенько перемешайте своими руками панировку и можно приступать к процессу жарки.

Желательно использовать чугунную сковороду. Поставьте ее на огонь и налейте обильно растительное масло. Пока нагревается сковорода, хорошенько обваливаем карасика в муке с двух сторон.

На раскаленное масло выкладываем карасей и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 10 минут. Готовые караси выкладываем на плоское блюдо и приступаем к следующей партии.

Таким образом, вам необходимо приготовить всех карасиков, выложить их на блюдо и подавать на стол немного украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.