Купаты считаются национальным грузинским блюдом и готовят его в основном в осеннюю пору, когда начинают созревать барбарис и гранаты. Подается блюдо с соусом сациви и грузинским красным вином, и отлично подойдет для семейного ужина.

Для приготовления вам понадобится:

  • купаты – 1 кг;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • зерна граната – для украшения;
  • кинза и зеленый лук – для украшения.

Процесс приготовления:

Если вы приобрели замороженные купаты, то необходимо их разморозить. Затем в небольшую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.

Возьмите за нитку колбаску и опустите на одну минуту в кипяток, после чего обсушите на бумажном полотенце. Так необходимо сделать с каждой колбаской.

Разогрейте сковороду и налейте растительное масло или жир. В раскаленное масло выложите купаты и сделайте несколько проколов иголкой. Благодаря такой процедуре, пар будет легко выходить и купаты во время обжаривания не лопнут.

Вначале обжаривайте на среднем огне, потом продолжайте на медленном. Как только появится золотистая корочка, переверните купаты на другую сторону и также обжарьте до полной готовности.

Подаются купаты в горячем виде. Блюдо посыпают измельченной свежей кинзой и зеленым луком, зернами граната и желательно взбрызнуть гранатовым соком. Подайте к купатам томатный соус и ткемали, а также свежие салаты или соления.

Вообще купаты готовят многими способами. Они также получаются вкусными в духовке, а особенно на костре в теплый осенний вечер.

Готовьте всегда с любовью и ваши блюда будут самыми вкусными и полезными, а также по чаще устраивайте вечера в теплом семейном кругу. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.