Жареную картошку любит большинство людей, однако нужно ее правильно приготовить, чтоб она получилась вкусненькая и с корочкой. Многие готовят картошку с репчатым луком, что делает блюдо более ароматным.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль - по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала очистите картофель и нарежьте плоскими небольшими брусочками или кружочками, как больше любите.

Чтоб картофель получился зажаренным, необходимо сильно разогреть сковороду и налить растительное масло. Далее всыпьте измельченный картофель на раскаленную сковороду.

Теперь очистите репчатый лук и нарежьте средними кусочками. Перемешайте картофель и добавьте измельченный лук. Продолжайте готовить блюдо, не сбавляя огонь, периодически перемешивая.

В конце приготовления картошки, присолите блюдо по своему вкусу. Тщательно перемешайте, чтоб соль равномерно распределилась, накройте готовую картошку с луком крышкой и оставьте на 5 минут.

Ваша вкусная и ароматная картошечка готова, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Присмотритесь к нашим рекомендациям, и ваша картошечка будет самая вкусная. Во- первых, заполняйте сковороду картофелем не полностью, чтоб каждая картофелинка могла легко обжариться со всех сторон. Во вторых, готовьте блюдо постоянно на сильном огне.

Как только картошка достигла красивого золотистого оттенка, выключайте огонь и дайте дойти блюду под крышкой. Солить блюдо необходимо в конце приготовления, тогда картошка не развалится во время приготовления.

Наши советы помогут вам приготовить самую вкусную картошечку. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.