Курица с корочкой – сытное и аппетитное блюдо, которое станет настоящим украшением и праздничного, и будничного стола. Кроме того, приготовить ее можно очень просто и быстро, поэтому с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, не обладающая достаточным опытом.

Куриные бедра на сковороде с пряным соусом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра – 4 шт;
  • приправы, соль, перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • веточка розмарина – 1 шт;
  • веточка тимьяна – 2 шт;
  • сливочное масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

Куриные бедра тщательно промойте в проточной воде. Обсушите их бумажным полотенцем и удалите ненужные кости. Посолите и поперчите мясо.

На сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его на сильном огне. Затем выложите на него подготовленные куриные бедра и обжарьте в течение 8 минут. После чего переверните на другую сторону и проделайте то же самое.

Хорошо обжаренные бедра выложите в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Держите в течение 20 минут. Поместите бедра на тарелку, накройте алюминиевой фольгой.

Выделившийся куриный сок вылейте на сковороду, добавьте мелко порезанный репчатый лук. Обжарьте его до готовности. Влейте куриный бульон, положите веточки розмарина и тимьяна. Положите 1 ст.л. сливочного масла и тщательно перемешайте. Доведите соус до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Подождите примерно 5 минут.

Обжаренную курицу выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.

Жареная курица на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубца;
  • молотый черный перец – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Размороженную курицу тщательно промойте в проточной прохладной воде. Острым ножом удалите лишний жир и внутренности. Порежьте тушку на порционные куски. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь жидкости. После чего обсушите бумажным полотенцем. Помните, что курица не должна быть влажной. В противном случае у вас не получится хрустящая корочка.

Каждый кусок натрите смесью соли и черного молотого перца. Оставьте мариноваться в течение 5-10 минут.

Сковороду поставьте на огонь и хорошо прогрейте ее. Налейте на дно рафинированное подсолнечное масло. Количество должно быть небольшим, так как курица сама будет выделять жир и сок. Выложите подготовленные куски на разогретое масло и обжарьте в течение 20 минут на каждой стороне. Учтите, что сковороду накрывать крышкой не нужно. Если вы заметите, что курица стала пригорать, убавьте немного огонь.

Готовность блюда можно проверить с помощью зубочистки. Проткните ей курицу и посмотрите, выделяется ли из места прокола прозрачный сок.

На каждый кусок курицы положите чеснок, пропущенный через пресс. Если возникнет такая необходимость, долейте еще немного растительного масла. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и подержите мясо еще пару минут.

Каждый кусок курицы переверните той стороной, на которую нанесен измельченный чеснок. Томите мясо еще несколько минут. После чего снимите крышку и выложите обжаренную курицу на тарелки. Подавать ее можно вместе со свежими и маринованными овощами, картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями. Полейте курицу соком, образовавшимся во время приготовления и посыпьте рубленой свежей зеленью.

Обжаренное куриное филе на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 70 гр;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Куриные яйца взбейте вместе с молоком. Добавьте измельченный на мелкой терке сыр, майонез и аджику. Все хорошо перемешайте.

Куриное филе помойте, обсушите и порежьте на порционные куски. Слегка отбейте их и обмакните в полученный кляр. Разогрейте на сковороде растительное масло, положите курицу и обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.