Блюда из печени являются самыми полезными и вкусными. Диетологи рекомендуют употреблять печень более трех раз в неделю. Из куриной, говяжьей, свиной и бараньей печени можно приготовить множество блюд, однако куриная печень считается самой полезной.

Для приготовления печени на сковороде вам понадобится:

  • куриная печень – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • растительное или сливочное масло – для обжаривания;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Печень необходимо тщательно промыть под проточной водой и удалить все жилки и пленки. Нарежьте печень произвольными небольшими кусочками.

Выложите подготовленную печень в глубокую емкость, присолите, тщательно перемешайте и оставьте пропитаться на 15 минут.

В отдельную глубокую тарелку всыпьте необходимое количество муки и обваляйте каждый кусочек печени. С каждого кусочка струсите излишки муки и отложите на другую тарелку.

Сковороду разогрейте и добавьте растительное масло. Выложите кусочки печени и обжаривайте их с каждой стороны по пять минут. Старайтесь печень не пережаривать, чтоб она не получилась у вас жесткой.

По истечении времени, ваши кусочки печени готовы. Выложите их на сервировочное блюдо вместе с листьями зеленого салата и подавайте на стол.

Печень отлично сочетается с разнообразными гарнирами, но полезней всего будет с гречневой кашей. Подавайте блюдо на стол и удивляйте своих родных кулинарными способностями. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.