Блюда из креветок считаются очень полезными для организма человека, так как в креветках содержатся необходимые минералы и микроэлементы.

В основном креветки готовят в подсоленной кипящей воде на протяжении нескольких минут, однако сегодня мы хотим вам рассказать, как приготовить креветки в панцире на сковороде, в основном это касается тигровых и королевских креветок.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • тигровые или королевские креветки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • оливковое или растительное масло – 50 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • сушеный укроп.

Процесс приготовления:

Сполосните креветки и выложите в глубокую миску. Присыпьте морепродукты сухим укропом и молотым кориандром. Тщательно перемешайте и накройте крышкой, поставьте мариноваться на три часа на нижнюю полку холодильника.

По истечении времени достаньте маринованные креветки. Чеснок очистите и измельчите с помощью чесночницы. В отдельную небольшую емкость влейте необходимое количество соевого соуса и добавьте измельченный чеснок.

По желанию добавьте пол чайной ложки васаби. Готовую заправку хорошенько перемешайте.

Теперь разогрейте сковороду с оливковым или растительным маслом и после, выложите несколько креветок. Обжарьте креветки вначале с одной стороны, полив приготовленной заправкой. После переверните креветки и снова полейте заправкой.

Обжаривайте креветки до румяной корочки. Готовые морепродукты выложите на сервировочное плоское блюдо.

Украсьте блюдо из морепродуктов свежими листьями салата и веточками укропа. Далее для придания удивительного вкуса сбрызните креветки свежевыжатым лимонным соком и соевым соусом.

Подавайте на стол и наслаждайтесь полезным и вкусным блюдом. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.