Болгарский перец – популярный сезонный овощ. Он не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Из него можно приготовить не только салаты, но и полноценный гарнир. Перец, жареный на сковороде, составит гармоничную пару с мясными и рыбными блюдами.

Жареный болгарский перец на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 6 шт;
  • сахарный песок – 1.5 ст.л.;
  • столовый уксус – 1.5 ст.л.;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • острый перец чили – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Болгарский перец помойте, обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно удалите сердцевину и еще раз хорошо помойте. Каждый плод разрежьте вдоль на две половины.

На сковороде разогрейте растительное масло, уложите подготовленные перцы и накройте крышкой. Обжарьте их до румяной корочки.

Смешайте столовый уксус, сахарный песок и соль. Смешайте полученную жидкость с перцами и уложите в стерилизованные банки. Закатайте металлическими крышками, охладите и поставьте на хранение.

Жареный болгарский перец с помидорами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • зеленый болгарский перец – 1 кг;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • помидоры свежие – 600 гр;
  • репчатый лук – 300 гр;
  • молотый кориандр – по вкусу;
  • уксусная эссенция – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

Репчатый лук почистите от шелухи, мелко нарежьте. На каждом помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез и погрузите в кипящую воду. Через несколько секунд извлеките и удалите кожицу. Мякоть порежьте небольшими кубиками.

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите на него репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета. После чего добавьте помидоры и держите на огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Во время приготовления не забывайте постоянно перемешивать продукты.

На отдельной сковороде обжарьте зеленый перец, очищенный от перегородок и семян. Смешайте его с помидорной массой. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр и уксусную эссенцию. Доведите до кипения и разложите по стерилизованным банкам. Герметично закатайте их заранее подготовленными металлическими крышками.

Жареный болгарский перец с баклажанами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры спелые – 2 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • репчатый лук – 600 гр;
  • морковь – 500 гр;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксусная эссенция – 1 ст.л.;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • молотый черный перец – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Болгарский перец очистите от семян, порежьте соломкой. На дно сковороды с толстым дном налейте растительное масло и обжарьте перцы до готовности.

Помидоры погрузите в кипящую воду. Подождите несколько секунд и слейте жидкость. Очистите помидоры от кожуры. Полученную мякоть порежьте произвольными кусками. Выложите их в кастрюлю и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и уменьшите нагрев. Уварите соус примерно в два раза.

Пока варятся помидоры, займитесь подготовкой других компонентов будущего салата. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь почистите, помойте и порежьте длинной соломкой. Можете использовать специальную терку для корейских салатов.

Когда томатный соус достигнет нужной консистенции, выложите в него подготовленную морковь и репчатый лук. Добавьте сахарный песок, поваренную соль и молотый черный перец.

Через 15 минут после момента кипения выложите обжаренный перец. Добавьте уксусную эссенцию и подержите на плите еще 5-7 минут.

Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните каждую кверху дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.