Существует множество рецептов блюд из курицы. Ее можно тушить, жарить, отваривать и запекать, и в любом случае куриное мясо получается очень вкусным. На сегодня курица довольно доступный продукт по приемлемым ценам, а куриные бедра пользуются особым спросом. Приготовьте по нашему рецепту куриные бедра на сковороде, и вы не пожалеете, к тому же, рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • куриные бедрышки – 1 кг;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для этого блюда подойдут как замороженные, так и охлажденные бедра. Ополосните их и натрите специями и солью. Репчатый лук очистите, и нарежьте кольцами или полукольцами.

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Выложите на сковороду нарезанный лук, а сверху приправленные бедра. У вас должна получиться луковая подушка.

Теперь возьмите помидоры и натрите их на терке или с помощью блендера. Залейте помидорной массой бедрышки, накройте крышкой и готовьте до полной готовности на протяжении 30 минут.

Пока готовится блюдо, накройте на стол и отварите домашнюю лапшу традиционным способом.

Готовые куриные бедрышки разложите по порционным тарелкам сверху на домашнюю лапшу, полейте томатным соусом, в котором готовились бедра и наслаждайтесь приятным ужином.

Ваш семейный вечер пройдет на славу, и родные обязательно оценят ваши кулинарные способности. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.