Сегодня мы вам подскажем один вкуснейший рецепт приготовления семги. Блюдо отлично подойдет на праздничный стол, так что советуем вам его обязательно приготовить.

Семга является очень полезным продуктом и полезнее всего она в том случае, если будет приготовлена в пароварке. Однако нам иногда хочется вкусненькой рыбки с хрустящей корочкой, так что рассмотрим, как приготовить семгу на сковороде.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • семга – 800 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • семена кунжута – 3 ст. л.;
  • рыбные специи – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте семгу. Промойте рыбу и тщательно очистите. Нарежьте рыбу на средние кусочки в виде стейков.

Лимон разделите на две части и отожмите своими руками лимонный сок. Сбрызните каждый кусочек рыбки лимонным соком.

Далее посолите рыбу на свой вкус и присыпьте желаемыми специями, также добавьте смесь перцев. Семена кунжута высыпите в глубокую тарелку и запанируйте каждый стейк.

Сильно разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте каждый кусочки семги с двух сторон до образования румяной корочки. Каждую сторону нужно обжаривать примерно около пяти минут.

Затем сделайте самый маленький огонь и продолжайте обжаривать стейки под закрытой крышкой еще по пять минут с каждой стороны.

Семга готова, выложите на плоское блюдо и украсьте свежей зеленью. Подавайте с картофелем и дарите себе и гостям вкусное удовольствие. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.