Пицца «Ленивая» очень быстро готовится, а поэтому прекрасно походит для сытного завтрака для всей семьи. Начинка для такой пиццы может быть самой разнообразной, начиная от колбасы или грибов и заканчивая помидорами, огурцами и так далее. Не забывайте, что сыр является обязательным ингредиентом любой пиццы, в том числе «Ленивой».

Пицца «Ленивая» на сметане, приготовленная на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5-6 шт.;
  • томатный соус или кетчуп;
  • сыр;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • начинка.

Процесс приготовления:

В миску положите сметану. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку и соду, а также щепотку соли. Все тщательно перемешайте до однородности. Тесто-основа для пиццы готово.

Смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте тесто в сковороду. Сковороду нужно брать такую, чтобы у вас получилась не толстая лепешка из теста.

Смажьте тесто немного кетчупом или томатным соусом.

Затем выложите начинку. Для начинки можно порезать сосиски, колбасу, маринованные грибы, соленые огурцы, помидоры и так далее. Начинка зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Сверху посыпьте пиццу обильно тертым сыром. Отправьте сковороду спиццей на небольшой огонь, накрыв крышкой. Готовьте пиццу 8-10 минут, пока сыр не расплавится. Снизу пицца должна подрумяниться, но не подгореть.

Готовую пиццу порежьте порционными кусочками и подайте на стол.

Пицца «Ленивая» из батона на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • батон – 5 кусочков;
  • соль – по вкусу;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • ветчина или колбаса – 120 гр.

Процесс приготовления:

Лук очистите и порежьте небольшими кубиками. Поджарьте лук с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Пока лук поджаривается, батон порежьте кубиками небольших размеров. Отправьте нарезанный батон к луку.

В это время в отдельную миску разбейте яйца и размешайте вилкой, добавив соль и перец. Залейте батон и лук яйцами.

Когда яйца немного схватятся, намажьте их сверху кетчупом. Затем выложите предварительно нарезанную небольшими кусочками колбасу.

Сверху посыпьте все тертым сыром. Готовьте пиццу до того момента, пока сыр сверху не расплавится.

Начинку можно брать и другую, например, салями или маринованные грибы и так далее. Посыпьте пиццу зеленью и подайте на стол, пока она не остыла. Порежьте на порционные куски.

Пицца «Ленивая» с овощами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • кукуруза – 4 ст.л.;
  • свежая капуста – 2-3 листа;
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу;
  • мука – 200 гр.;
  • маленькая морковка – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • колбаса или ветчина – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, а морковку потрите на терке. Обжарьте капусту с луком на сковороде, добавив немного растительного масла.

Тем временем колбасу порежьте небольшой соломкой и добавьте на сковороду к овощам. Поджаривайте до румяного цвета.

В миску влейте воду, добавьте муку, яйцо, соль и соду. Замесите тесто, в которое положите кукурузу и сыр, натертый на терке.

В получившееся тесто добавьте обжаренные овощи с колбасой. Перемешайте до однородного состояния.

Смажьте сковороду растительным маслом и выложите в нее тесто с начинкой. Поджарьте пиццу с одной стороны, затем переверните. Посыпьте пиццу сыром и выложите порезанную колбасу.

Готовьте пиццу до готовности. Снизу пицца должна быть румяной, а сверху должен расплавиться сыр.

Пицце дайте немного остыть и в теплом виде подайте на стол, нарезав порционными кусочками.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.