С давних времен тыква считается пищей простолюдин. Но ближе к нашим годам ее начали употреблять все. А ответ в этом прост. В тыкве содержится очень много полезных свойств, она может поспорить с любым овощем.

Даже если кто не любит этот оранжевый овощ, то можно исхитриться, приготовив оладьи. Как раз сегодня мы и расскажем, как это сделать.

Оладьи из тыквы с куриным фаршем на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриный фарш – 250 гр.;
  • тыква – 600 гр.;
  • сладкий перец – один;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • лук – 2 головки;
  • зелень петрушки – пол пучка;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

В первую очередь займемся тыквой. Разрезаем ее пополам, очищаем от семечек, а саму мякоть перетираем через крупную терку.

Перец также делим на две части, вырезаем семенную коробку, ополаскиваем и режем мелкими кубиками.

Соединить эти два овоща в одной глубокой чаше, добавить одно яйцо с измельченной зеленью и одной луковицей. На свой вкус поперчите и посолите. Теперь насыпаем муку и хорошо перемешаем.

Почистите вторую луковицу и измельчите в блендере (можно натереть на терке). Добавьте ее в куриный фарш. Туда же разбейте еще одно яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Теперь ставим сковороду на плиту и наливаем масло. На раскаленное масло кладем столовую ложку тыквенной массы, сверху куриный фарш (чайная ложка).

Немного разравниваем и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

Оладьи на кефире из тыквы на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • мука – 0,75 стакана;
  • сахар и соль – на свой вкус;
  • кефир – пол стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Замесим тесто. В удобную для вас посуду насыпаем муку, вливаем кефир, добавляем яйца, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.

Мякоть тыквы перетереть на терке и закинуть в тесто. Еще раз перемешиваем.

Разогреваем масло в сковороде, выкладываем оладушки и жарим до готовности, переворачивая на обе стороны. Жарим на среднем огне. Переворачиваем с помощью лопатки.

Оладьи из тыквы с яблоками на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 100 гр.;
  • яблоки – 3 штуки;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • сахар – пара столовых ложек;
  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

Мякоть тыквы натереть на терке с мелким сегментом.

Очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и перетереть на терке.

В миску разбить яйца, добавить сахар и соль, размешать.

Тыкву с яблоками смешать и влить яичную смесь. Хорошенько перемешиваем.

Всыпаем муку и тщательно замешиваем тесто.

Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и разогреваем его. С помощью столовой ложки выложить оладьи и прожарить до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые оладушки подать со сметаной или медом.

Оладьи из тыквы с морковью на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • тертая тыква – пол стакана;
  • молоко – 180 мл;
  • тертая морковь – половина стакана;
  • яйцо;
  • сахар – столовая ложка.

Процесс приготовления:

Морковь и тыкву почистить, сварить до готовности и затем перетереть на терке с мелким сечением.

Молоко наливаем в маленькую кастрюльку, ставим на маленький огонь, закидываем овощи и тушим в течение 7-10 минут. По окончанию молоко должно практически полностью выкипеть.

Овощную массу снимаем с плиты, добавляем сахар, перемешиваем и даем немного остыть. После чего смешиваем с манной крупой и яйцом. Замешиваем. Тесто должно получиться немного густоватым.

Оладьи жарим на растительном масле до румяности. По готовности сложить на плоское блюдо и подать вместе со сметаной.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.