Если вы хотите приготовить что-то вкусное на ужин или обед, но при этом потратить немного денег и времени, тогда приготовьте на сковороде свинину с болгарским перцем. Блюдо готовится очень просто, зато благодаря отличному сочетанию мяса и болгарского перца получается отменным, а поэтому его с большим удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. Особенно это блюдо нравится мужчинам.

Жареная свинина с болгарским перцем на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка – 150 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1-1,5 ст.л.;
  • лук-порей – 40 гр.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свинину промойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Болгарский перец также промойте и очистите от семян, вырезав плодоножку.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду мясо и обжаривайте его, пока оно не изменит цвет.

Затем к мясу добавьте болгарский перец и продолжайте все вместе жарить на среднем огне, пока перец не станет мягким.

Лук-порей порежьте кольцами, а чеснок мелко порубите. Отправьте на сковороду лук и чеснок, посолите и поперчите.

Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Лучше всего подавать блюдо горячим с отваренным картофелем.

Свинина, тушенная с болгарским перцем и грибами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 350 гр.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Мясо порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем к мясу добавьте нарезанный полукольцами лук. Продолжайте обжаривать.

Тем временем нарежьте грибы небольшими кусочками или пластинками. Болгарский перец порежьте соломкой. Добавьте к мясу грибы и болгарский перец, а также морковку, тертую на терке.

Добавьте на сковороду кетчуп и хорошо все перемешайте. Тушите все на медленном огне еще минут 5-7.

Затем залейте все водой и накройте сковороду крышкой. Тушите мясо с болгарским перцем и грибами еще около 30 минут, не забывая время от времени перемешивать.

Укроп мелко порубите и добавьте к готовому блюду. Подавайте блюдо на стол горячим.

Свинина с болгарским перцем и консервированным горошком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • консервированный горошек – 100 гр.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытую свинину нарежьте средними кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжаривайте мясо минут 7-8 .

В это время лук нарежьте полукольцами, а морковку - небольшими кубиками или соломкой. Добавьте подготовленные овощи к мясу и продолжайте обжаривать, пока лук не станет золотистым.

После этого на сковороду отправьте нарезанный соломкой болгарский перец. Обжаривайте все вместе пару минут.

Затем отправьте на сковороду консервированный горошек и томатную пасту, а также нарезанные кубиками помидоры.

Продолжайте готовить мясо с овощами 5-8 минут до готовности мяса. Не забудьте блюдо посолить и поперчить.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.