Курицу, приготовленную с грибами в сметанном соусе, несомненно, можно отнести к простым блюдам, что готовятся из простых ингредиентов. Но, несмотря на это, она имеет отличный вкус. Блюдо, быстрое в приготовление и не требующее особых кулинарных навыков, станет вкусным обедом или ужином для вашей семьи.

Куриное мясо получается нежным. Тем более, что еще большую нежность блюду придает сметанный соус.

Курица с грибами, приготовленная на сковороде в сметанном соусе с паприкой

Необходимые ингредиенты:

  • свежие грибы – 200 гр.;
  • куриное филе – 500 гр.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сметана – 1/3 ст.;
  • вода – ¾ ст.

Процесс приготовления:

Куриное филе, промыв, нарежьте некрупными кусочками. В миске смешайте паприку и муку. В полученной смеси обваляйте куриное филе и отправьте его на разогретую сковороду.

Обжаривайте куриное филе на растительном масле около 7 минут до золотистого цвета, время от времени перемешивая.

Обжаренную курицу переложите на тарелку. Лук и грибы порежьте небольшими кусочками. Обжарьте грибы с луком на сковороде до готовности. Не забывайте перемешивать содержимое сковороды.

Затем верните курицу на сковороду, добавьте воду, а также томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения. После этого добавьте сметану и соль. Готовьте курицу с грибами около 8 минут.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подайте с любым гарниром, пока оно не остыло.

Курица с грибами в сметано-сырном соусе на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриные голени – 4 шт.;
  • сметана – 300 гр.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 гр.;
  • твердый сыр – 50-75 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Куриные голени необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем обжарьте голени до золотистой корочки на растительном масле. Переложите куриные ножки в миску или кастрюльку.

На этой же сковороде обжарьте до готовности грибы, нарезанные некрупными кусочками и мелко нарезанный лук. Готовые грибы переложите к курице. Займитесь приготовлением сметанного соуса с добавлением сыра.

На сковороду налейте полстакана горячей воды и добавьте сметану. Перемешайте и проваривайте соус. Затем добавьте постепенно плавленый и твердый сыр, потертый на терке. Сыр должен полностью раствориться в соусе.

Готовьте соус, помешивая, пока он не начнет густеть. Но следите за тем, чтобы он не стал слишком густым.

Выложите в приготовленный соус курицу и грибы. Продолжайте готовить, пока курица не станет готовой. Подавайте с любым гарниром в горячем виде.

Нежная курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • грибы – 300 гр.;
  • белое сухое вино – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Куриную грудку необходимо промыть, а затем порезать тонкими кусочками. На сковороде растопите сливочное масло и выложите кусочки курицы, предварительно посыпанные солью и черным перцем.

Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите курицу на тарелку, а на сковороде обжарьте порезанные грибы и порубленный лук в течение 10 минут.

Когда лук и грибы будут готовы, влейте на сковороду белое сухое вино и добавьте сметану. Посолите и поперчите. Перемешайте и доведите смесь до кипения.

Когда соус закипит, верните на сковороду обжаренную ранее курицу. Перемешайте и готовьте блюдо около 15 минут до полной готовности куриного мяса.

В готовое блюдо добавьте рубленую зелень. Посыпать зеленью курицу с грибами можно также, подавая на стол.

Подавать блюдо стоит в горячем виде. Лучше всего подачу делать с каким-нибудь гарниром. Хорошо подойдет отварной картофель, макароны или рис.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.