Следите за количеством потребляемых калорий или же просто соблюдаете пост? Тогда такой рецепт – это то, что вам нужно. Оладьи из баклажан – блюдо бюджетное, оригинальное, легкое в приготовлении и очень вкусное, сами попробуйте.

Оладьи из баклажан на сковороде с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • мука – половина стакана;
  • баклажаны - полкилограмма;
  • куриное яйцо;
  • сметана или жирный кефир - примерно 50 грамм;
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • разрыхлитель для теста – поло чайной ложечки (можно и без разрыхлителя, но оладьи рискуют быть жесткими);
  • чеснок - по своему вкусу;
  • рафинированное масло.

Процесс приготовления:

Баклажаны вымыть и очистить от кожуры. Пропустить через мясорубку и хорошенько отжать сок.

Добавить к баклажанам все сухие ингредиенты (чеснок нужно либо мелко нарезать, либо пропустить через чесночницу) и сметану. Тесто должно получиться как на обычные оладьи.

Масло разогреть на сковороде. Столовой ложкой выложить полученное тесто. Обжаривать с двух сторон до готовности (появление хрустящей корочки – верный признак, что оладьи готовы).

Берем чуть остывшую оладью, пробуем и наслаждаемся.

P.S.: Подавать такое блюдо можно с овощным салатом, сметаной или помидорами.

Оладьи из баклажан на сковороде с сыром моцарелла и пряностями

Необходимые ингредиенты:

  • гороховая (100 г), пшеничная (3 ст. ложки) и кукурузная мука (2 ст. ложки);
  • баклажаны - килограмм;
  • сыр моцарелла – 200 грамм;
  • сметана - 1/2 стакана;
  • свежий базилик, укроп, кинза и петрушка;
  • перец красный молотый, соль и сода;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Баклажаны моем и чистим. Нарезаем их на мелкие брусочки (можно измельчить их в блендере), посыпаем солью и оставляем в таком виде примерно на полчаса (это делается для того, чтобы вышла горечь).

Смешиваем все виды муки (благодаря кукурузной муке оладьи получатся хрустящими), соду, соль, перец.

Зелень хорошо промываем, меленько нарезаем (чем мельче, тем лучше) и добавляем к полученной ранее сухой смеси.

Баклажаны промываем от соли, слегка отжимаем и кладем туда же в миску.

Все тщательно перемешиваем и разбавляем водой до получения однородной массы (тесто не должно быть слишком жидким).

Полученное тесто выкладываем ложкой на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и обжариваем.

Когда оладьи поджарились с одной стороны, переворачиваем их, на готовую сторону кладем по кусочку моцареллы, накрываем крышкой и продолжаем жарить до готовности.

Готовые оладьи красиво выкладываем на блюдо, поливаем сметаной и украшаем свежей зеленью.

Оладьи из баклажан на сковороде с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • творог - около 100 грамм, можно чуть больше;
  • баклажаны - полкило;
  • яйцо - одно;
  • мука - 150 граммов (муку можно использовать 50/50 с крахмалом, т.е. 75 грамм муки и столько же крахмала – так получится нежнее);
  • сметана - пара столовых ложек;
  • зелень укропа;
  • чеснок – 1 зубок;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • соль;
  • молотый перец;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Снимаем с баклажан кожуру и вымываем.

Нарезаем баклажаны (как угодно) и укроп (очень мелко).

Кладем все в блендер вместе с очищенным чесноком и измельчаем до однородности.

Добавляем все сухие ингредиенты, в том числе перец и соль, сметану, творог и яйцо.

Все тщательно перемешиваем и получаем готовое тесто.

Греем масло на сковороде (желательно с антипригарным покрытием) и выкладываем массу ложкой. Обжариваем с двух сторон до готовности без крышки (если оладьи пригорают, либо добавляем масло, либо добавляем еще немного муки в тесто).

Подаем к столу как гарнир к мясу или рыбе, или же как самостоятельную закуску.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.