Грибы и сыр – одно из самых интересных и вкусных сочетаний. Приготовить такое блюдо можно без особого труда, не затрачивая время на выпечку. На сковороде шампиньоны под сырной корочкой получаются не менее аппетитными. Такое блюдо можно сочетать как с мясными продуктами, так и подавать на стол в «вегетарианском» виде, ведь грибы – это основной источник белка, часто заменяющий собой мясо. Грибы с сыром на сковороде вкусны не только в свежеприготовленном виде: их можно разогреть в микроволновке на следующий день и подать на стол.

Жюльен с грибами и сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 грамм;
  • сыр твердый – 300 грамм;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сметана – 200 грамм;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шампиньоны промыть, высушить и порезать на небольшие ломтики. Лук очистить и порезать полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить на него лук и обжарить в течение 2-3 минут на небольшом огне. Затем добавить шампиньоны, посолить и поперчить. Жарить до образования золотистого цвета (примерно 5-7 минут).

Влить сметану и потушить еще минут пять, после чего посыпать сыром, крышку закрыть и потомить на мелком огне 3-4 минуты.

Такой быстрый вариант жюльена поможет сэкономить время на приготовлении.

Шампиньоны с болгарским перцем на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • перец красный болгарский – 1 штука;
  • шампиньоны крупные свежие – 8 штук;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр – 200 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Шампиньоны вымыть и высушить. Аккуратно отделить шляпки от ножек. Шляпки пока отложить в сторону, а ножки порезать на небольшие порционные кусочки.

Лук и чеснок очистить. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарубить. Красный перец разделить вдоль пополам, удалить семена и плодоножку, порезать мелкими кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло. Пожарить на нем лук, грибные ножки, чеснок и болгарский перец в течение 5-7 минут. Зелень мелко порубить, добавить в зажарку и готовить еще минуты 3-4. Посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо отварить вкрутую, очистить, мелко нарубить и подмешать к зажарке.

Готовую начинку аккуратно выложить в грибные шляпки. Долить масло в сковороду и пожарить шляпки с начинкой вначале 2-3 минуты без крышки, затем потомить под крышкой 7-10 минут на медленном огне.

Подавать к столу желательно сразу же.

Шампиньоны с беконом, тушенные на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны свежезамороженные – 400 грамм;
  • бекон – 150-180 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливки жирные – 4 столовые ложки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • сыр сливочный плавленый – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • кинза сушеная – 1 чайная ложка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Шампиньоны разморозить и порезать на порционные куски. Бекон также нарезать небольшими ломтиками.

Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и порубить мелко. Лук и чеснок также мелко нарезать. Сыр твердый крупно натереть, перемешать со сливочным сыром и добавить немного кинзы.

На сковороде разогреть растительное масло, бросить лук и чеснок, жарить в течение 1-2 минут без крышки. Затем добавить шампиньоны, яйцо и бекон. Томить под крышкой в течение пяти минут. Затем посолить, поперчить, влить сливки и добавить сыр. Крышку закрыть, томить в течение 5 минут, затем огонь убавить и потушить еще 3-5 минут.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.