Летом на столе всегда присутствуют овощные блюда, в том числе и блюд из баклажан. Но если вам надоели салаты и тушеные овощи, попробуйте приготовить котлеты из баклажан на сковороде. Готовятся котлеты несложно, зато имеют отличный вкус. Подать котлеты можно в качестве овощной закуски. Кроме этого, такие котлеты могут кушать и те, кто не ест совсем мяса, и тот, кто постится.

Котлеты из баклажан с сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Баклажаны очистите и мелко порубите. Сложите их в миску или кастрюлю для микроволновки и отправьте на три минуты в микроволновку.

Достаньте баклажаны и перемешайте. Снова отправьте на две минуты в микроволновку. После этого проверьте готовность баклажан. Они должны быть мягкими. В ином случае поставьте их еще на пару минут в микроволновку.

Готовые баклажаны превратите в пюре. Затем в баклажановое пюре добавьте тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, яйца, соль и перец, мелкорубленый лук, а также панировочные сухари. Все хорошенько перемешайте до однородности.

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и поджарьте их в хорошо разогретом растительном масле.

Поджаривайте котлеты с каждой стороны по 5 минут до золотистого цвета. Подавать котлеты из баклажан можно с гарниром или просто со свежими овощами.

Котлеты из баклажан под овощным соусом на сковороде

Необходимые ингредиенты для котлет:

  • яйцо – 2 шт.;
  • баклажаны – 1 кг;
  • геркулес – 1 ст.;
  • соль – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно приготовить соус для котлет. Для этого болгарский перец нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами, а помидоры – небольшими кубиками.

Помидоры можно очистить от кожуры.

Потушите овощи все вместе на сковороде, добавив немного растительного масла. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень. При желании за несколько минут до готовности добавьте пару ложек сметаны, но это необязательно.

Если нет помидор, можно заменить их томатной пастой либо кетчупом. Когда соус для котлет приготовлен, отставьте его в сторонку, а сами займитесь котлетами.

Для этого вымытые баклажаны очистите от кожуры, после чего перекрутите на мясорубку. В полученную массу добавьте соль, яйца и геркулес. Вместо овсянки можно взять муку. Хорошо перемешайте.

Влажными руками сформируйте котлеты и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.

Сложите готовые котлеты в миску или на блюдо. Каждый слой котлет поливайте приготовленным овощным соусом. Дайте котлетам настояться полчаса, а затем подайте на стол.

Котлеты очень вкусные и в теплом, и в холодном виде. Если нет времени на приготовление соуса, то котлеты можно подать со сметаной.

Котлеты из баклажан с начинкой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 1 ст.;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 100 гр.;
  • растительное масло – 100 гр.;
  • мягкий сыр - 250 гр.;
  • панировочные сухари – 150 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка.

Процесс приготовления:

Баклажаны промойте, а также очистите и порежьте некрупными кубиками. Обжарьте баклажаны на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Затем добавьте к баклажанам полстакана воды и тушите их около 20 минут до готовности. В готовые баклажаны добавьте рубленую зелень.

Батон замочите в молоке. Когда баклажаны остынут, добавьте к ним яйцо, отжатый батон, тертый сыр, измельченный чеснок, а также соль и специи.

Хорошо вымесите овощную массу. Мягкий сыр, можно взять брынзу, сулугуни или другой сыр порежьте небольшими кусочками.

Сформируйте из приготовленной массы котлеты, внутрь каждой уложив кусочек мягкого сыра. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Растительное масло разогрейте на сковороде.

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.