Летом блюда из кабачков часто бывают на столе в каждой семье. Кабачок - очень вкусный и полезный овощ. Именно поэтому из кабачков готовят много блюд, их поддают разной термической обработке: варят, тушат, запекают, жарят. Ниже вы сможете узнать, как из кабачков приготовить жареные оладьи. Готовится такое блюдо просто, зато получается нежным и вкусным.

Оладьи из кабачков на кефире, жаренные на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • яйца – 2 т.;
  • мука – 7 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • кефир – 1 ст.;
  • растительное масло;
  • сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Для приготовления оладушек из кабачков желательно брать молодые овощи с мягкой кожурой. Хорошо вымойте кабачки и натрите их на терке вместе с кожурой.

Но, если у вас нет молодых кабачков, обязательно очистите кожуру и вырежьте семечки, а затем уже потрите очищенные кабачки на терке.

В кабачковую массу добавьте муку, кефир, яйца, соль и соду. Все хорошенько перемешайте. Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогрейте на среднем огне.

Выложите ложкой оладушки на сковороду и поджарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Подавайте готовые кабачковые оладьи со сметаной, пока они не остыли.

Оладьи из кабачков с чесноком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • зелень – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кабачки – 300 гр.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • мука – 20 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 50 гр.

Процесс приготовления:

Кабачки хорошо вымойте. При необходимости очистите кабачки, а затем потрите на средней терке. К кабачкам добавьте пропущенный через пресс чеснок, а также мелко порубленную зелень.

Перемешайте. Добавьте муку и яйца. Снова перемешайте. В последнюю очередь добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте.

На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой набирайте кабачковое тесто и выкладывайте его на сковороду.

Поджарьте оладьи из кабачков на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Если вам кажется, что оладьи не прожарились, накройте их крышкой и подержите на маленьком огне еще несколько минут.

Оладьи из кабачков с сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 30 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • молодые кабачки – 200 гр.

Процесс приготовления:

Молодые кабачки с мягкой кожурой вымойте, после чего натрите на терке. Посолите кабачки и отставьте в сторонку.

Тем временем в отдельной миске взбейте яйца. Добавьте к яйцам тертый сыр. Перемешайте. Из тертых кабачков слейте выделившийся сок.

Смешайте кабачки с яйцами и сыром. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной.

На сковороде разогрейте растительное масло. Затем ложкой выложите кабачковую массу на сковороду в виде небольших оладушек. Поджарьте оладьи с обеих сторон, пока они не станут румяными. В конце приготовления оладьи можно накрывать крышкой и несколько минут готовить под крышкой, чтобы они хорошо проготовились и внутри.

Подать оладьи можно горячими со сметаной или без нее.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.