Все мы знаем поджаренный на масле хлеб, известный как гренки. Для их приготовления подойдёт любой хлеб(белый, чёрный, серый, свежий, чёрствый). Гренки бывают сладкие и солёные. Для первых нужен пшеничный хлеб, в то время как для солёных гренок подходит любой вид хлеба.

Необходимые ингредиенты для сладких гренок:

  • батон или белый хлеб - 8 ломтиков;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра -1/2 стакана;
  • молоко - 1/4 стакана;
  • коричневый сахар - 1 ч.л.;
  • корица - 1/4 ч.л.;
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

Перемешайте все ингредиенты (кроме батона и масла) в широкой тарелке и немного взбейте венчиком. Затем нагрейте на среднем огне сковороду, и растопите 1 ст.л. масла. Обмакните как следует ломтики батона/хлеба в смесь, после чего жарьте их с обеих сторон, пока не подрумянятся.

Необходимые ингредиенты для солёных гренок:

  • чёрный хлеб;
  • масло подсолнечное;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи;
  • сыр;
  • чесночный соус;
  • зелень.

Способ приготовления:

Нарезаем хлеб на небольшие кубики или тонкие полоски. Наливаем на сковороду растительного масла, ставим на огонь. Как только сковорода нагреется, бросайте в масло чеснок и обжаривайте, пока он не станет золотистым. Далее убираем чеснок из сковороды и выбрасываем. Теперь отправляем хлеб в кипящее масло. Обжаривайте его до тех пор, пока не образуется румяная корочка. На разогретой сковороде это займёт меньше минуты. После чего переворачиваем гренки и ждём, когда образуется румяная корочка на другой стороне. После приготовления гренок можете добавить различные специи(чёрный перец, соус карри и т.д).


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.