Хотите на ужин чего-то вкусного, сытного и мясного? Тогда беляши отлично вам подойдут. Ведь они очень вкусные и сытные. Пары беляшей с мясом вполне хватит для ужина. И готовить их довольно просто.

Необходимые ингредиенты (8 порций):

  • мука - 0,5 кг;
  • вода или молоко - 1 стакан;
  • дрожжи - 15 г;
  • соль - 0.5 ч. л.;

Для фарша:

  • мясо или фарш (говядина) - 400 г;
  • лук - 2-3 шт.;
  • масло растительное - 100 г;
  • соль - 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Вначале сделаем тесто. Просеиваем муку, затем берём дрожжи и разводим их в стакане воды или тёплого молока. Добавляем муку и соль, после чего замешиваем тесто.

Ставим тесто в тёплое место для брожения (примерно на 20-30 минут). Посуду, в которую положите тесто, нужно предварительно накрыть чистым полотенцем или салфеткой. Подошедшее тесто обомните, и дайте ему ещё подойти (около 20 минут). Тем временем почистите лук, промойте и мелко порежьте.

Теперь делаем мясной фарш. Можно взять уже готовый фарш либо приготовить самим. Режем мясо на небольшие куски, затем мелко их рубим или пропускаем через мясорубку. Далее смешиваем фарш с порезанным луком, добавляем соль, перец. Хорошенько всё перемешиваем.

Возвращаемся к тесту. Разделываем его на куски размером с куриное яйцо. После чего раскатываем на маленькие лепёшки. В середину лепёшки кладём фарш (1 столовую ложку). Защипываем края лепёшки и придаём ей форму обычной ватрушки.

Теперь разогреваем сковороду и наливаем масло. Обжариваем до румяности беляши с обеих сторон (сперва с открытой стороны) на среднем огне примерно 3-4 минуты.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.