Когда нет настроения готовить что-то сложное, но всё же хочется побаловать себя вкусненьким, то курочка, прожаренная на сковороде с апельсинами - это самый подходящий вариант. Яркое, ароматное блюдо с необычным вкусом не оставит никого равнодушным, так что готовить лучше с запасом. Кроме того, такое блюдо не только насытит вас сполна, но и сохранит стройность фигуры в целости и сохранности, а все потому, что и белое мясо курицы, и апельсины - вполне диетические продукты.

Куриная грудка, жаренная на сковороде с апельсиновым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 или две штуки;
  • соль - по вкусу;
  • белый перец - по вкусу;
  • масло растительное - для жарки;
  • апельсины - 2 штуки.

Процесс приготовления:

Во-первых, необходимо промыть филе курицы и отделить от костей, если такие присутствуют. Затем нужно разделить грудку на порционные части и просушить от остатков влаги.

Следующим шагом следует мариновка курицы, а именно: посолите и поперчите мясо и дайте ему настояться примерно полчаса. Пока курица маринуется, можно заняться апельсинами. Их нужно помыть. Первый апельсин режется кружочками (не сильно толстыми, должно получиться пять полноценных колец), а второй цитрус избавляем от цедры при помощи терки. Из апельсина без цедры и того, что осталось от первого, необходимо выжать сок. Лучше с помощью соковыживалки.

Когда куриная грудка закончит мариноваться, ее нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки. На это уйдет примерно десять минут (по пять минут на одну сторону). Нужно сделать еще апельсиновый соус. Чтобы за это время филе не остыло, поместите его в тарелку и накройте второй тарелкой, а сверху накройте какой-нибудь тканью. Плюс ко всему курочка дополнительно потомится в собственном тепле.

Чтобы сделать соус, поместите те пять апельсиновых кружочка, сок и цедру в сковороду, в которой только что было куриное филе. Всё это нужно тушить на среднем огне порядка десяти минут. В итоге он должен загустеть. Готовым соусом полить курицу перед тем, как подавать на стол.

Обжаренная курица с апельсином и специями на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • апельсин - 1 большой;
  • вода кипяченая - 2 стакана;
  • репчатый лук - 3 больших луковицы;
  • соль - на глаз;
  • перец - черный молотый;
  • приправа - универсальная, по вкусу.

Процесс приготовления:

На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем резанную на небольшие кусочки курочку. Важно не использовать при термической обработке ни капли масла. Но, если вы не привыкли жарить без масла или не желаете этого делать, в таком случае не менее важно использовать подсолнечное масло без запаха, иначе вкус блюда изменится и будет не совсем таким, как это задумано.

Когда мясо обжарится, его нужно переместить в другую емкость, а на том жире, который выделился, необходимо обжарить лук до золотистого цвета (важно не дать луку подгореть). Его предварительно нужно мелко порезать. Апельсин, тем временем, нужно отчистить от кожуры и порезать (каждую дольку поделить на три части).

Соединяем жаренные куски мяса, золотистый лук и апельсины. Всё солим, перчим и высыпаем специи (смесь из Ваших любимых или просто универсальную). Далее эту смесь необходимо перемешать, влить подготовленную заранее воду и довести приготавливаемое блюдо до кипения. Затем следует сделать огонь поменьше (чуть-чуть меньше среднего) и так продолжать тушить курицу с апельсинами еще полчаса.

Когда все приготовится, у вас получится очень вкусное, нежное куриное мясо в необычным соусе. Такое блюдо идеально сочетается с гречневой кашей, макаронами, рисом или картофельным пюре.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.