Мясо с грибами на сковороде получается очень вкусным, в особенности, если для приготовления этого блюда использовать свинину. К тому же на его приготовление много времени не потребуется. Зато подать его можно не только с крупами и макаронами, но и с салатом или овощами. При этом оно вполне может подойти и на роль самостоятельного блюда, которое можно предлагать и без какого-либо гарнира.

Мясо с грибами и чесноком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 450 г.;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • шампиньоны – 140 г.;
  • шпик – 50 г.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, специи для мяса и итальянские травы.

Процесс приготовления:

Изначально свинина нарезается достаточно тонкими и не слишком большими кусочками. Затем каждый из этих кусочков нужно отбить при помощи молотка и присыпать специями, подходящими для мяса.

Грибы моются. Каждый из них разрезается приблизительно на 4-6 частей.

Теперь настает очередь мяса. Его нужно обжарить в растительном масле на сковороде до образования румяной корочки. При этом огонь должен быть достаточно сильным, чтобы на жарку каждой стороны потребовалось всего по 3-4 минуты. Затем кусочки свинин перекладываются на тарелку.

Шпик режется на мелкие кубики и выкладывается на сковороду. Туда же добавляется и измельченный репчатый лук, после чего все вместе обжаривается до золотистого окрашивания. При желании, перед началом обжаривания лука со сковороды можно удалить шпик, но это не обязательно.

Помидоры также режутся на небольшие кусочки и кладутся к грибам и луку. Все вместе солится и перчится, а также посыпается смесью итальянских трав, после чего жарится около 5-7 минут.

По прошествии указанного времени в ту же сковороду нужно выложить и предварительно обжаренную свинину. Туда же добавляется измельченный чеснок и сметана, все тщательно перемешивается и тушится около 7-8 минут при закрытой крышке.

Перед подачей к столу мясо с грибами желательно посыпать измельченной зеленью.

Жареное мясо с грибами и томатом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 700 г.;
  • помидоры – 250 г.;
  • гриб – 350 г.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г.;
  • масло растительное, специи.

Процесс приготовления:

Сначала стоит подготовить все продукты. То есть, лук очищается и нарезается мелким кубиком. Помидоры также сначала моются, а затем режутся на дольки.

Далее на сковороде разогревается растительное, в котором и будет обжариваться лук до появления золотистого окрашивания. Чуть позднее к луку добавляются и дольки помидор (их вполне можно заменить томатной пастой). Все вместе будет жариться еще порядка 5 минут.

Грибы тоже моются и режутся маленькими кусочками. По готовности они добавляются к грибам и жарятся также порядка 5-ти минут.

В последнюю очередь подготавливается свинина. Ее нужно промыть и порезать небольшими кусочками (можно короткими брусочками). Мясо добавляется к уже готовой зажарке из томатов, грибов и лука, после чего уже все вместе должно прожариться на большом огне порядка 10-ти минут.

В завершении в блюдо нужно добавить соль и перец, а также сметану, тщательно все перемешав. Только после этого можно несколько убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Таким образом, свинина будет готовиться минут 20. в конечном итоге получается сочное и нежное мясо с грибами на сковороде.

Такое блюдо можно подать с гарниром из овощей, картофеля, макаронных изделий или просто с салатом. Уже перед подачей мясо можно дополнительно посыпать или просто украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.