Торт «Минутка» отличается от других десертов тем, что его выпекать в духовке. Ведь для приготовления его коржей достаточно сковороды. Более того, для приготовления каждого из коржей торта требуется около минуты. Готовый торт получается мягким и нежным, при этом невероятно вкусным.

Торт «Минутка» на сковороде со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо куриное – по 1 шт. для теста и для крема;
  • мука – 3 стакана для теста и 3 ст.л. для крема;
  • гашеная уксусом сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан.;
  • молоко для крема – 800 мл.;
  • сахар ванильный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Сначала нужно замесить тесто для приготовления торта. Для этого банка сгущенного молока смешивается с мукой, яйцом, а также чайной ложкой соды. Все ингредиенты хорошо перемешиваются до однородной консистенции. Тесто получается нежным и упругим.

Получившееся тесто нужно разделить на восемь равных по размеру частей. Поверхность стола посыпается тонким слоем муки, на котором раскатывается тонкий корж. Его нужно сделать максимально тонким.

На огне разогревается сковорода подходящего размера, но без масла. Как только она в достаточной степени прогреется, на нее выкладывается корж, который нужно обжарить с двух сторон – с каждой до состояния готовности.

Готовится это тесто очень быстро, поэтому очень важно не пережарить коржи. Таким образом, готовятся все 8 коржей. По готовности их края нужно аккуратно обрезать. Именно эти обрезки будут использоваться в качестве присыпки в торт.

Теперь необходимо приготовить заварной крем. Для него сахар взбивается с яйцами. К полученной массе добавляется сначала три столовых ложки муки, а затем туда же тонкой струйкой вливается молоко. Крем этот варится при постоянном помешивании до того момента, пока он не загустеет.

Приготовленным кремом поочередно смазываются все коржи, которые нужно уложить друг на друга. Украшается торт крошкой.

Готовый торт должен настояться в холодильнике на протяжении часа – на его пропитку также не надо много времени. Подать его можно, как к кофе или к чаю, так и к другим напиткам.

Торт «Минутка» на сковороде с орехами

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • мука – 450 грамм;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя либо 1 чайная ложка погашенной соды.

Для крема:

  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 750 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пудра ванильная – 15 г.;
  • мука – 30 г.;
  • масло сливочное – 150 г.;
  • арахис жареный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Начинается приготовление этого простого и быстрого торта с теста для коржей. Для этого в достаточно большой чашке взбивается яйцо с добавлением сгущенки. Все вместе нужно хорошо размешать. Далее к массе добавляется просеянная мука, а также разрыхлитель либо гашеная сода. Из этих составляющих замешивается эластичное упругое тесто.

Часто тесто не сразу собирается в комок – иногда оно сначала крошится. Но не стоит добавлять жидкости – лучше чуть дольше его помесить. Получившееся тесто делится на 8 равнозначных частей.

Каждый и этих кусочков нужно раскатать в тонкий круг, диаметр которого должен несколько превышать диаметр сковороды. Каждый из приготовленных коржей нужно обжарить до румяности с двух сторон. Делается это очень быстро – на каждую сторону уходит около минуты. При этом сама сковорода ничем не смазывается.

По готовности коржей необходимо обрезать их края и аккуратно сложить друг на друга.

Теперь можно готовить простой заварной крем. Для него все ингредиенты, за исключением масла сливочного, складываются в кастрюлю и тщательно размешиваются. При этом смесь должна вариться на небольшом огне при непрерывном помешивании. В конечном итоге крем должен загустеть.

Как только крем снимается с огня, в него кладется сливочное масло, после чего он вновь перемешивается до однородного состояния. Как только крем немного остынет, можно начинать собирать торт. Каждый из коржей поочередно промазывается кремом и укладывается на предыдущий. Также крем нужно равномерно распределить и на боковой стороне торта.

Также сверху и по краям торт нужно посыпать измельченными обрезками от коржей, также арахисовыми орешками, которые при желании тоже можно предварительно измельчить. Для пропитки торта потребуется не менее часа, но можно поставить его для этой цели в холодильник и на всю ночь.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.