Для того чтобы приготовить вкуснейший антрекот из свинины, необходимо знать несколько секретов его приготовления. Сегодня мы вам подскажем, как приготовить самый вкусный свиной антрекот, главное внимательно изучите наши рекомендации. Каждый может поджарить кусок мяса на сковороде, а вот приготовить настоящий шедевр, дано не каждому.

Для приготовления антрекота из свинины вам понадобится:

  • свинина – 800 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала промойте тщательно мясо под проточной водой, после чего обсушите бумажным полотенцем. Натрите каждый кусочек перцем и солью. Дайте мясу впитать в себя специи на протяжении 20 минут.

Расколите сковороду с маслом и на сильном огне обжарьте каждый кусочек с двух сторон. Сбрызните кусочки коньяком и подожгите. Такой процесс сохранит внутри мяса сок, что придаст блюду более сочный и нежный вкус.

После уменьшите огонь и готовьте мясо до полной готовности на протяжении 10 минут с одной стороны, а также с другой, накрыв сковороду крышкой.

Для того чтобы узнать готово ли мясо, проколите каждый кусочек зубочисткой, если мясо мягкое и выпускает прозрачный сок, значит блюдо готово. Главное вовремя снять блюдо с огня, чтобы не пересушились мясные кусочки.

Готовые антрекоты подавайте в горячем виде, переложив на сервировочное блюдо. Украсьте свежей зеленью, и приступайте к трапезе.

К свиным антрекотам отлично подойдет запеченная картошечка. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.