Эскалоп из свинины довольно простое блюдо, но нужно знать, как правильно его приготовить. Недожаренный или пересушенный эскалоп может привести к неудачному ужину, что в свою очередь может испортить настроение.

Вкусный эскалоп получится в том случае, если будет правильно выбрана мякоть свинины. Нарезать мясо нужно ровно и только поперек волокон, желательно круглыми кусочками. Итак, рассмотрите наши рекомендации.

Для приготовления эскалопа из свинины вам понадобится:

  • задняя часть мякоти свинины – 500 г;
  • топленое или растительное масло – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим мясо. Срежьте с мякоти все пленки и нарежьте поперек волокон равномерными кусочками.

Посолите и поперчите каждый кусочек, после чего отбейте молотком. Разогрейте масло и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

Переложите мясные кусочки на тарелку, а в сковороду налейте немного воды. Хорошенько перемешайте и доведите до кипения.

Теперь выложите снова в сковороду с мясным соусом обжаренные кусочки свинины и протушите около 5 минут.

Эскалопы из свинины готовы, переложите их на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью. Подавайте блюдо к гарниру и овощным салатам.

Это блюдо сможет украсить праздничный стол, так что непременно приготовьте эскалопы из свинины на ближайший праздник.

Гости останутся довольны и получат максимум удовольствия от ваших эскалопов. Главное прислушайтесь наших рекомендаций и приготовьте блюдо с любовью. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.