Если правильно приготовить постные котлеты на сковороде, тогда они понравятся даже завзятым мясоедам, отрицающим все овощные блюда. Сделать это чудо можно из разных продуктов, но мы представляем Вашему вниманию четыре основных варианта, которые являются беспроигрышными, потому что считаются недорогими, аппетитными и легкими!

Постные картофельные котлеты на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 5 шт. (крупный);
  • просеянная пшеничная мука – 2–3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • вода – сколько понадобится;
  • сухари панировочные – 100–150 г.

Процесс приготовления:

Картофель очищаем от кожуры, промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности в течение 15–20 минут. Затем сливаем с него всю жидкость, пропускаем овощ через мясорубку в горячем виде и смешиваем с просеянной пшеничной мукой, дополнительной порцией соли, а также черным молотым перцем. Получившуюся массу остужаем до комнатной температуры, формируем из нее небольшие котлеты овальной формы, обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон, обжариваем в разогретом растительном масле до бежево-коричневой корочки и подаем.

Постные морковные котлеты на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 1 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крупа манная – 5 ст.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сухари панировочные – сколько понадобится;
  • масло растительное – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Овощи очищаем, промываем, сушим и измельчаем. Лук режем мелкими кубиками, морковь шинкуем на терке. Разогреваем в сковороде 3 столовые ложки масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности и добавляем к нему морковь. Пассеруем их вместе 5–7 минут, постоянно помешивая. Потом заливаем водой, приправляем солью, перцем, прикрываем крышкой и доводим до полной готовности на умеренном огне в течение 10–15 минут. Дальше всыпаем в сковороду манку, разрыхляем все до однородности и тушим еще 10–15 минут в прикрытом виде. Получившуюся массу полностью остужаем, лепим из нее котлетки круглой формы, обваливаем их в панировочных сухарях, обжариваем в разогретом растительном масле до золотистости и сервируем к столу.

Постные котлеты из белокочанной капусты на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг.;
  • крупа манная – 1/2 ст.;
  • масло растительное рафинированное – сколько понадобится;
  • молотый тмин – по вкусу;
  • сушеный укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 150 г.

Процесс приготовления:

С капусты снимаем верхние загрязненные листья, промываем кочан, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Выкладываем измельченный овощ в глубокую сковороду, заливаем стаканом воды, заправляем тремя столовыми ложками растительного масла, солью и тушим до полуготовности на среднем огне в прикрытом виде 20 минут, не забывая периодически помешивать. Затем добавляем к капусте манку, указанные в ингредиентах специи и разрыхляем все до однородности. Продолжаем тушить ингредиенты 7–10 минут, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Потом остужаем эту массу до комнатной температуры, лепим из нее котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, обжариваем до золотистости и угощаемся.

Постные гречневые котлеты на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа – 150 г.;
  • вода – 300 мл.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • сушеный укроп – 1/2 ч.л.;
  • базилик сушеный – 1/2 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • молотый тмин – по вкусу;
  • панировочные сухари – 100 г.

Процесс приготовления:

Отвариваем гречку до полной готовности в несоленой воде в течение 20 минут и остужаем до комнатной температуры. Лук с морковью очищаем, ополаскиваем, сушим и измельчаем: первый – кубиками, вторую – на средней терке. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости, остужаем и помещаем в чашу блендера либо кухонного комбайна. Туда же отправляем гречку, соль, указанные в ингредиентах специи и перемалываем все до однородной кашеобразной массы. Лепим из нее котлеты овальной либо круглой формы, панируем в сухарях, обжариваем в сковороде до румянца и ставим на стол в качестве второго основного блюда.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.