Не знаете, как приготовить постные пирожки на сковороде? Тогда Вам помогут три замечательных рецепта этого блюда, которые мы с удовольствием предлагаем испробовать. Начинка, указанная в инструкции, не является принципиальной, ее можно заменить любой другой, например, вместо повидла взять нашинкованные на терке яблоки, консервированные, размятые вилкой фрукты, тушеные грибы или то, что больше нравится.

Постные дрожжевые пирожки с повидлом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • свежие прессованные дрожжи – 25 г.;
  • сахар-песок – 2–3 ст.л.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • просеянная пшеничная мука – 3,5–4 ст.;
  • растительное масло – 2–3 ст.л. в тесто и сколько понадобится для жарки;
  • повидло любого вида (очень густое) – 400–500 г.

Процесс приготовления:

Свежие дрожжи растираем с сахарным песком, заливаем стаканом теплой воды, перемешиваем, подсыпаем стакан просеянной пшеничной муки, снова разрыхляем, прикрываем влажным кухонным рушником и ставим в тепло на 15–20 минут.

Поднявшуюся опару разбавляем оставшейся теплой водой, подливаем пару столовых ложек растительного масла и начинаем подсыпать последнюю часть муки. Всю сразу не кладем, ее может понадобиться меньше, добавляем понемногу, одновременно замешивая мягкое, совершенно нелипкое тесто.

Потом сбиваем его в комок, отправляем обратно в миску, затягиваем пленкой, расстаиваем 30 минут и обминаем. Затем формируем из мучного полуфабриката жгут, делим его на 20 равных порций, каждую раскатываем в лепешку толщиной 1 сантиметр и выкладываем на них в равном количестве повидло любого вида, например, яблочное.

Лепим овальные пирожки и обжариваем их на среднем огне на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. На приготовление одной порции уходит примерно 7 минут. Горячие изделия остужаем до комнатной температуры, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу вместе со свежим чаем.

Постные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 с.л. (с горкой);
  • просеянная пшеничная мука высшего сорта – 800 г.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • тушеная капуста – 300 г.

Процесс приготовления:

В теплое воде растворяем сахар, соль, дрожжи и 100 грамм муки. Перемешиваем, прикрываем и пригреваем возле включенной плиты 15 минут. Когда опара поднимется, вводим в нее 100 миллилитров растительного масла, все взбалтываем и всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем некрутое, очень мягкое тесто. Даем ему расстояться в тепле 1 час в накрытом виде. Потом обминаем, делим на 15–20 равных частей, раскатываем каждую в круглый пласт толщиной от 7 миллиметров до 1 сантиметра, распределяем на них капустную начинку и лепим овальные либо круглые пирожки. Дальше разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем сформированные изделия до румяности с обеих сторон. Готовые пирожки остужаем и подаем.

Постные бездрожжевые пирожки на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.;
  • растительное масло – 3 ст.л. в тесто и сколько понадобится для жарки;
  • вода – чуть меньше стакана;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.;
  • картофельное пюре – 800 г.

Процесс приготовления:

Вливаем в 200 граммовый стакан 3 столовые ложки растительного масла. Разбавляем жир водой, так чтобы жидкость дошла до самого ободка используемой посуды, и аккуратно взбалтываем их до однородности.

Получившуюся смесь переливаем в миску, добавляем в нее соль, пищевую соду и просеянную пшеничную муку. Замешиваем пластичное, совершенно нелипкое тесто, сбиваем его колбаской, делим на 12–15 частей и раскатываем их в пласты толщиной до 1 сантиметра. На середину каждого кладем картофельную (или другую) начинку. По очереди соединяем стыки пластов, формируем лодочки, хорошо скрепляя их швы пальцами, слегка придавливаем пирожки, чтобы они приобрели более приплюснутую форму и обжариваем их на среднем огне в хорошо разогретом подсолнечном масле. Когда изделия подрумянятся с обоих боков, перекладываем их на бумажную салфетку и оставляем на ней до остывания, чтобы впитала лишний жир. Потом подаем ароматное блюдо к столу вместе с любыми безалкогольными постными напитками.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.