Нет ничего проще, чем приготовить омлет с сыром на сковороде! Это чудо подается горячим конвертиком, рулетом или просто в виде нарезанных треугольников. Такую вкуснятину можно готовить как с одним видом сыра, так и с несколькими. Также очень часто его делают с овощами, зеленью и мясом. Но чтобы вы не добавили в сырный омлет, он, безусловно, всегда будет аппетитным!

Классически омлет с сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • цельное пастеризованное молоко – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 50 г.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ставим на средний огонь сковороду со сливочным маслом, пускай хорошенько разогревается. В это время шинкуем на средней или крупной терке твердый сыр. Вбиваем в миску яйца, добавляем к ним молоко, соль, черный молотый перец и взбалтываем эти продукты столовой вилкой до пышности. Как только масло вспенится, выливаем в сковороду яичную смесь, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим 2 минуты. Когда нижняя часть блюда перехватится, посыпаем одну из его сторон измельченным сыром и накрываем другой половинкой, чтобы получилась лодочка. Опять прикрываем сковороду крышкой и держим на плите 1 минуту. Потом перекладываем омлет на тарелку и подаем.

Омлет с сыром и зеленью на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • твердый сыр – 70 г.;
  • цельное пастеризованное молоко – 50 мл.;
  • просеянная пшеничная мука высшего сорта – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 20–30 г.;
  • свежая петрушка – 3–4 ветки;
  • свежий укроп – 3–4 ветки;
  • свежая кинза – 2 ветки;
  • свежий зеленый лук – 3 пера;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и мелко рубим. Твердый сыр шинкуем на средней терке. На среднем огне разогреваем сливочное масло, а пока оно тает, взбиваем до пышности куриные яйца с молоком, мукой, солью и черным перцем при помощи блендера либо миксера. В получившуюся массу отправляем подготовленную зелень, перемешиваем все до однородности и выливаем на раскаленную сковороду. Уменьшаем огонь до минимума и в течение 30 секунд постоянно разрыхляем омлет вилкой, пока не перехватится. Потом прикрываем его крышкой и готовим еще 2 минуты. Дальше посыпаем сыром, при помощи лопатки складываем конвертиком либо сворачиваем рулетом, опять прикрываем, снимаем с плиты и держим под крышкой 30–40 секунд. После этого блюдо можно пробовать!

Омлет с сыром и помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • помидор – 3 шт.;
  • зеленый лук – 3–4 пера;
  • соль – по вкусу;
  • вода – сколько понадобится;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Доводим до кипения воду и заливаем ей помидоры. Держим их в таком виде минуту, дольше не стоит. Потом окунаем в миску с ледяной водой, вынимаем, обсушиваем и снимаем с мякоти кожицу. Делим томаты на две части, избавляем каждую от сока с косточками и рубим средними кубиками. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Сыр шинкуем на средней терке и разогреваем в сковороде сливочное масло. Когда раскалится, опускаем в горячий жир нарезанные помидоры и обжариваем их практически до полного испарения влаги.

В это же время взбиваем до пышности яйца с молоком, солью и черным молотым перцем. Соединяем их с половиной подготовленного сыра, зеленым луком и перемешиваем. Получившуюся массу выливаем в сковороду прямо на помидоры и снова разрыхляем все до однородности. Уменьшаем огонь до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим 5 минут. Потом посыпаем его оставшимся сыром, держим под крышкой минуту, снимаем с плиты, даем постоять еще 30–40 секунд и сервируем к столу.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.