Нет более вкусного и быстрого блюда в мире, чем простой омлет на сковороде. Его любят все без исключения: взрослые, дети и даже, не поверите, животные. Приготовить данную вкуснятину можно по-разному, с добавлением зелени, сыра, колбаски, обжаренных овощей, а некоторые умудряются делать его с фруктами. Но чтобы не было добавлено в это блюдо, оно все равно всегда получается очень аппетитным!

Самый простой омлет на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • цельное пастеризованное молоко – 100 мл.;
  • сливочное или растительное масло – 2–3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Разогревам в сковороде сливочное или растительное масло. В это время взбиваем столовой вилкой яйца с солью и черным молотым перцем. Добавляем к ним молоко, снова взбалтываем до однородности и переливаем получившуюся смесь на дно разогретой сковороды. Прикрываем ее крышкой, уменьшаем огонь на самый маленький уровень и жарим омлет до полной готовности, то есть, пока его вер не «схватится» – загустеет и станет плотным. Потом сервируем блюдо на теплой тарелке вместе с хлебом и другими дополнениями в виде салата из свежих овощей, маринадов или солений.

Простой омлет с зеленым луком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • пастеризованное молоко – 100 мл.;
  • зеленый лук – 1 маленький пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Процесс приготовления:

Зеленый лук промываем и мелко шинкуем. Сливочное масло хорошенько разогреваем в сковороде. Пока оно раскаляется, взбиваем яйца с молоком, солью и черным молотым перцем. Потом добавляем в эту смесь зеленый лук, разрыхляем все до однородности и переливаем на дно горячей сковороды. Сразу прикрываем ее крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим омлет 7–10 минут. Если хотите обжарить его с обеих сторон, то надо будет через 3–4 минуты перевернуть его на другой бок и держать на плите под крышкой еще около 4 минут. Готовую яичную радость перекладываем на тарелку и дегустируем.

Простой омлет с сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пастеризованное молоко – 1/4 ст.;
  • твердый сыр – 30–50 г.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло – 2–3 ст.л.

Процесс приготовления:

Сыр шинкуем на средней или крупной терке. Яйца взбиваем с солью и черным молотым перцем, потом соединяем с молоком, взбалтываем и выливаем в сковороду с хорошо разогретым маслом. Прикрываем омлет крышкой и готовим его на очень умеренном огне 5–7 минут. Потом посыпаем блюдо измельченным сыром, снова прикрываем, выключаем плиту и даем ароматной вкуснятине постоять в таком виде около 3 минут, а после этого можно дегустировать.

Простой омлет с сыром и укропом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • свежий укроп – 30 г.;
  • соль – по вкусу;
  • перец душистый молотый – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Сыр измельчаем на средней или крупной терке. Укроп ополаскиваем, сушим и мелок рубим. Яйца взбиваем венчиком с молоком, солью и душистым перцем. Потом соединяем с половиной укропа и измеленного сыра. В сковороде разогреваем растительное рафинированное масло. Когда оно хорошенько раскалится, выливаем в него яично-сырную смесь. Прикрываем сковороду крышкой и жарим омлет на очень слабом огне 5 минут. Потом посыпаем его оставшимся сыром и при помощи кухонной лопатки складываем конвертиком. Опять накрываем блюдо крышкой, выдерживаем на плите 2–3 минуты и убираем с огня. Перекладываем омлет на тарелку, посыпаем оставшейся рубленой зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.