В холодильнике завалялось большое количество свежего шпината, и Вы не знаете, куда его деть? Если да, тогда испеките для любимого семейства божественно вкусные и очень полезные пирожки. Готовятся они легко и просто, так что с написанными ниже рецептами справится даже новичок!

Хрустящие пирожки «Самбуса» со шпинатом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука в/с – сколько возьмет тесто;
  • свежий шпинат – 500 г.;
  • репчатый лук – 1–2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растопленный маргарин – 50 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода – 1/2 ст.;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Яйцо взбалтываем, отравляем к нему растопленный маргарин, ледяную воду, щепотку соли и снова все взбиваем. В эту массу всыпаем небольшими частями просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая совершенно нелипкое, очень упругое тесто, как на пельмени или вареники. Потом скидываем его в миску, прикрываем и даем отдохнуть.

Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе со шпинатом, обсушиваем их и измельчаем. Овощ режем мелкими кубиками, а зелень шинкуем крупной соломкой, притрушиваем щепоткой соли и слегка отжимаем от излишков сока.

Потом ставим на плиту сковороду с двумя или тремя столовыми ложками растительного масла, когда разогреется, опускаем в жир лук и обжариваем его до прозрачности. После этого добавляем к нему шпинат, еще немного соли, черного молотого перца, все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим на самом умеренном огне 5–7 минут, пока не испарится вся жидкость. Получившуюся начинку остужаем до комнатной температуры!

Настоявшееся тесто обминаем, если поплыло, подсыпаем муки и снова замешиваем. Потом раскатываем его в пласт толщиной 2–3 миллиметра и нарезаем полосками шириной от 9 до 11 сантиметров. На одну из лент кладем в ряд начинку по 1-й чайной ложки, так чтобы между каждой порцией оставалось свободное пространство в 3 сантиметра. Накрываем ее другой полоской, придавливаем пальцами пустое пространство межу начинкой и делим ленту ножом на квадраты – это и есть пирожки.

Обжариваем их в большом количестве раскаленного растительного масла до золотисто-коричневой корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитало в себя жир, и потом сервируем в теплом либо холодном виде.

Пирожки на кефире со шпинатом, яйцом и рисом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука в/с – 2–3 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • столовый уксус 9% – 1 ч.л.;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное рафинированное масло – сколько понадобится.

Начинка:

  • куриное яйцо (отваренное вкрутую) – 4–5 шт.;
  • свежий шпинат – 1 кг.;
  • рис (сваренный до полной готовности) – 5 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шпинат ополаскиваем, сушим и рубим крупной соломкой, которую сразу пассеруем на умеренном огне на столовой ложке растительного масла до полного испарения влаги. Когда он дойдет до нужного состояния, соединяем получившуюся зеленую массу с нашинкованными та крупной терке отваренными вкрутую яйцами, рисом, мелкорубленым свежим укропом, выдавленным через пресс чесноком, по вкусу солью и черным перцем. Разрыхляем все до однородности и получаем ароматную начинку.

Дальше просеиваем в глубокую миску муку, делаем в ней воронку, вливаем в это углубление кефир, всыпаем пару щепоток соли, вбиваем сырое куриное яйцо, гасим соду пищевым уксусом, и столовой вилкой начинаем замешивать тесто. Должен получиться плотный, совершенно нелипкий и в то же время эластичный мучной полуфабрикат. Прикрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть в течение 30 минут. Потом обминаем, скатываем колбаской, делим на небольшие части, раскатываем каждую в пласт толщиной 1 сантиметр, распределяем по ним начинку, формируем пирожки и обжариваем их на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Когда изделия подрумянятся с обеих сторон, перемещаем их на блюдо, даем возможность остыть до теплого состояния и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.