Пицца за 10 минут на сковороде – удивительное блюдо для всей семьи. Такой вкуснятиной приятно наслаждаться в любое время суток, но больше всего она подойдет в качестве сытного завтрака, хотя в полдник, когда уже проголодался, ей тоже можно полакомиться. Насколько быстро готовится этот кулинарный шедевр, настолько же быстро и съедается.

Пицца на сметане и майонезе за 10 минут на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • жирная сметана – 4 ст. л.;
  • жирный майонез – 6 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная (в/с, просеянная) – 10 ст. л. (без горок);
  • сливочное или растительное масло – 20 г.;
  • сода пищевая – 1/4 ч. л.;
  • копченая колбаса – 100 г.;
  • твердый сыр – 50–60 г.;
  • оливки – 10 шт.;
  • огурец кислый (квашеный) – 1/2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Твердый сыр нашинкуйте на средней либо крупной терке, а остальные ингредиенты для заполнения пиццы нарежьте так, как Вам удобно. В большой миске соедините по 4 ст. л. сметаны и майонеза, куриные яйца, щепотку соли, черного молотого перца, пищевую соду, а также пшеничную муку. Взбейте эти продукты венчиком до однородного состояния, в итоге получится довольно жидкой тесто напоминающее сметану. Сливочным либо растительным маслом смажьте дно крупной круглой сковородки и вылейте в него приготовленный мучной полуфабрикат. Сверху на нем распределите начинку, полейте ее оставшимся майонезиком, посыпьте все сыром и поместите эту посуду на самый маленький огонь. Когда сырок слегка расплавится, прикройте сковороду крышкой и выпекайте блюдо 10–12 минут. Потом уберите с огня и приоткройте, чтобы вышел пар. Когда пицца слегка остынет, подавайте, разрезав на порции.

Пицца на кефире за 10 минут на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • жирный кефир – 8 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная (в/с, просеянная) – 9 ст. л. (без горок);
  • пищевая сода – 1 щепотка;
  • столовый уксус – 2–3 капли;
  • колбаса (по вкусу) – 100 г.;
  • сыр твердый – 50 г.;
  • маринованные грибы – 50 г.;
  • растительное масло – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Твердый сыр нашинкуйте на терке, колбасу и грибы мелок нарежьте. В миске взболтайте до равномерности кефир, яйца и муку. Вылейте получившееся тесто на дно сковородки, равномерно обработанное растительным маслом, выложите на него всю начиночку, как больше нравится, посыпьте сыром и водрузите на плиту. Готовьте итальянское чудо на умеренном огне под крышкой 10 минут. Потом снимите с плиты, слегка остудите и сервируйте.

Пицца на сметане за 10 минут на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • жирная сметана – 8 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная (в/с, просеянная) – 5 ст. л. (с горкой);
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1/2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • перец черный (молотый) – щепотка;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • обжаренный бекон – 50 г.;
  • отварное куриное филе – 50 г.;
  • оливки (без костей) – 10 шт.;
  • помидора (свежая) – 1 шт.;
  • перчинка сладкая болгарская – 1 шт.;
  • масло рафинированное растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Ингредиенты для фаршировки порубите, как больше нравится, а твердый сыр нашинкуйте на крупной либо средней терке. В глубокой миске взбейте яйца со сметаной, подсыпьте к ним пищевой разрыхлитель, пшеничную муку, немного соли, черного перчика и замешайте вязкой тесто. Его консистенция должна напоминать сметану. Потом смажьте холодную сковородку растительным жиром, перелейте в нее жидкий мучной полуфабрикат, распределите на нем начинку, посыпьте ее сыром и установите на слабом огне. Готовьте ароматный кругляш под крышкой 10–12 минут. После этого немного остудите и угощайтесь быстрой пиццей.

Хлебная пицца за 10 минут на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб (из белой пшеницы) – 250 г.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • колбаска (копченая или другая) – 100 г.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • томатный кетчуп – 2 ст. л.;
  • жирный майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

С хлеба срежьте плотные корки, а мякоть покрошите небольшими кубиками и подсушите на сухой сковородке до румяности. Яйца взбейте с солью, черным молотым перцем, смешайте с обжаренным хлебом и вылейте на сковороду, покрытую растительным маслом. Поставьте ее на маленький огонь и готовьте, пока не схватятся яйца. Потом широкой лопаткой переверните основу не прожаренной стороной вниз, выложите на нее мелко нарезанные сосиски, колбаску, полейте кетчупом, майонезом, притрусите нашинкованным на мелкой терке сыром и держите пиццу под прикрытой крышкой 3–5 минуты. Потом оставьте ее в сковородке еще на пару минут и подавайте в горячем либо теплом виде.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.