Сосиски в тесте из дрожжевого теста на сковороде – отличная замена обычным пирожкам. Начинка для таких изделий готовится очень легко, в отличие от обычной мясной, картофельной либо печеночной, просто отваривается колбаска и готово. Получаются пирожки очень пышными, нежными и что немаловажно – сытными. Они отлично подойдут к завтраку, обеду, полднику или ужину!

Сосиски в тесте из дрожжевого теста на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • мука из пшеницы (белая, в/с) – 500 г.;
  • чистая вода или жирное молоко – 300 мл.;
  • каменная соль – 1/2 или 1 ч. л.;
  • белый сахар – 3 ст. л.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ст. л. (с горкой);
  • растительное рафинированное масло – 7 ст. л. в тесто и 400–500 мл. для жарки;
  • тонкие сосиски («Детские», «Школьные», «Докторские» или «Молочные») – 12–15 шт.

Процесс приготовления:

Сначала разогрейте немного воды или молока до тепла, разведите в жидкости сухие дрожжи вместе с сахаром, перемешайте, прикройте крышкой и подержите в тепле четверть часа. Потом добавьте в поднявшуюся опару 6 столовых ложек растительного рафинированного масла, немного соли и половину просеянной муки из пшена. Разрыхлите все ложкой и выложите липкую массу на столешницу. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите вязко тесто. Сбейте его в комочек, смажьте столовой ложкой масла и снова отправьте в миску. Прикройте эту посуду полотнищем и поместите в тепло на 2–3 часа для расстаивания. В течение этого времени обомните мучной полуфабрикат несколько раз.

Пока тесто настаивается, очистите сосиски от искусственной полиэтиленовой оболочки, опустите в сотейник, залейте водой, чтобы прикрыла, и поставьте на средний огонь. После закипания варите данный ингредиент 4–7 минут, в зависимости от содержания сои. Потом переложите их на тарелку и забудьте о сосисках до использования, пускай подсохнут со всех сторон.

Выложите на столешницу смазанную маслом поднявшееся тесто, обомните его, скатайте в жгут и поделите на 12–15 порций. Возьмите одну часть мучного полуфабриката сформируйте шарик, раскатайте его в овальный пласты толщиной 1 сантиметр, выложите на него сосиску и защипните края теста, так чтобы концы колбасного изделия слегка выглядывали. Тем же способом слепите остальные «пирожки».

Теперь разогрейте в сковороде примерно 300 миллилитров растительного масла, но сильно не раскаливайте, иначе тесто не будет успевать пропекаться. Выложите в горячий жир первую партию сосисок в тесте и готовьте их с обеих сторон до румяности, то есть до золотистого цвета. Потом переложите их на бумажную салфетку и оставьте, пока она не впитает в себя лишнее масло, а после этого можно приступать к дегустации.

Сосиски с сыром в тесте из дрожжевого теста на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • тонкие сосиски («Докторские» или «Молочные») – 8 шт.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • свежие прессованные дрожжи – 25 г.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • вода – 250 мл.;
  • мука из пшеницы (белая, в/с) – 2 ст.;
  • растительное рафинированное масло – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Дрожжи разотрите с сахаром, залейте теплой, нагретой до 35 градусов водой, добавьте 1/2 стакана муки, перемешайте, прикройте полотенцем и поместите в тепленькое местечко на половину часа. В поднявшуюся опару введите оставшуюся муку, примерно 5–6 столовых ложек растительного рафинированного масла и замешайте тягучее тесто. Дайте ему расстояться в течение 2-х часов, периодически обминая.

Тем временем в небольшом количестве воды отварите сосиски, предварительно очищенные от пищевой пленки. Потом переложите их на тарелку, остудите и разделите каждую по длине на 2 половинки. Твердый сыр разрежьте на 16 длинных ломтиков с примерным размером 1 на 1 сантиметр длиной под сосиски.

Поднявшееся тесто обомните и переложите на рабочую поверхность смазанную маслом. Потом скатайте в жгут и поделите на 16 частей. Разомните каждую в блин овальной формы толщиной до 1 сантиметра и выложите на них вдоль по 1-му кусочку сосиски, а также сыра. Сформируйте пирожки, закрытые с обеих сторон, и выложите их в сковороду с нагретым растительным маслом, при этом жира должно быть около 300–400 миллилитров, так чтобы доходил до середины изделий. Обжарьте сосиски в тесте с обеих сторон до золотистой светлой или темной корочки, переместите на бумажные салфетки, слега остудите и подавайте.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.