Торт творожный на сковороде – сахарное чудо! Этот идеальный вариант выпечки очень порадует тех сладкоежек, у которых просто нет духового шкафа или печки, ну и, конечно, всех остальных любителей лакомств. Приготовление такого шедевра займет примерно пару часов и, поверьте, каждая потраченная минута будет того стоит, потому что данный десерт получается божественно аппетитным, ароматным и сытным!

Белый торт творожный на сковороде

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • творог (жирный и мягкий) – 250 г.;
  • белый сахар – 1 ст.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель пищевой – 1/2 ч. л.;
  • мука из пшена в/с – 3 ст.;
  • маргарин сливочный (жирность от 60 до 78%) – 100 г.

Крем:

  • сметана (жирность 15 %) – 1,5 ст.;
  • сахар ванильный – 15 г.;
  • сахарная пудра – 150–200 г.;
  • загуститель для сливок или сметаны – 1,5–2 пакета.

Процесс приготовления:

Яйцо разотрите с сахаром добела, соедините с протертым творогом, измельченным на мелкой терке сливочным маргарином, содой, разрыхлителем и половиной муки. Замешайте вязкое тесто и переложите его на столешницу. Постепенно подсыпая еще половину стакана муки, обомните полуфабрикат, так чтобы он стал более плотным, но при этом оставался эластичным. Переложите его в полиэтилен и дайте настояться в холодильнике 15–20 минут. Оставшийся стакан муки распылите на столешницы.

Дальше разделите тесто на 8 частей и на подготовленной рабочей поверхности по очереди раскатайте каждую в пласт толщиной в 4–5 миллиметров. Обжарьте их с обеих сторон на большой сухой, хорошо раскаленной сковороде, на каждый бок уйдет не более минуты. Потом возьмите одну получившуюся основу, положите на нее сверху большую тарелку и обрежьте корж по краям, так чтобы стал ровным. Тем же способом обработайте остальные и прикройте их полотенцем, оставив довольно большую щель.

Потом соедините сметану с ванильным сахаром и взбейте миксером в течение 2–3 минут. Дальше подсыпьте к ней сахарную пудру, специальный загуститель и взболтайте все на высокой скорости, пока крем не приобретет плотную текстуру.

После этого нанесите его на приготовленные мучные основы в равном количестве, уложите их в форме торта, смажьте остатками крема и притрусите бока изделия обрезками от коржей, перетертыми в крошку. Дайте настояться десерту в холодильнике 6–12 часов и подайте к столу.

Шоколадный торт творожный на сковороде

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • творог – 200 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый сахар – 1 ст.;
  • мука из пшена в/с – 300 г.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Крем:

  • цельное пастеризованное молоко – 700 мл.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • белый сахар – 1 ст.;
  • мука из пшена в/с – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л. (с горкой);
  • масло сливочное (жирность 75%, размягченное) – 150 г.

Ганаш:

  • сливки (жирность не менее 35 %) – 150 мл.;
  • горький черный шоколад – 100 г.;
  • масло сливочное (жирность 75%, размягченное) – 50 г.;
  • пудра сахарная – 2–3 ст. л.

Процесс приготовления:

Сначала сделайте крем. В половине молока растворите муку и какао-порошок, так чтобы не было комочков. Потом соедините получившуюся смесь с оставшимся молоком, сахаром и яйцами. Снова хорошенько все взболтайте до однородности и уварите крем в казане до густоты. Когда он уплотнится, дайте ему полностью остыть и только потом взбейте с размягченным сливочным маслом.

Дальше приготовьте тесто. Соедините протертый творог с сахаром, яйцом, пищевой содой и какао-порошком. Тщательно все разрыхлите и постепенно введите просеянную муку из пшеницы. Замешайте некрутой, но довольно плотный мучной полуфабрикат, сразу разделите его на 6–7 равных частей, раскатайте их в пласты толщиной до 5 миллиметров и при помощи тарелки обрежьте под диаметр сковороды. Далее указанную сухую посуду расколите и обжарьте на ней основы для торта с обеих сторон до румяности в течение 2–3 минут. Оставшиеся обрезки пропеките на сковороде, остудите и измельчите в крошку.

Потом соберите торт, смазывая каждый корж остывшим кремом, и этой же массой обработайте его бока. Пока поставьте десерт в холодильник, а тем времени на водяной бане разогрейте сливки, растопите в них рубленый черный шоколад, добавьте к ним сливочное масло, сахарную пудру, доведите все ингредиенты до однородной густой массы и нанесите получившийся ганаш сверху на охлажденный торт. Когда он растечется, присыпьте десерт по бокам крошкой от коржей, дайте ему постоять в холодильнике 6–12 часов и приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.