Божественные котлеты с овсяными хлопьями на сковороде получаются настолько вкусными, воздушными и нежными, что от них просто невозможно оторваться. Фарш для такого мясного лакомства можно делать самостоятельно или покупать уже готовый, специи использовать любые, а также добавлять разнообразную свежую зелень, которая освежит обжаренные изделия. Такие котлетки станут вашим любимым вторым горячим блюдом, удивляющим всех гостей и родных людей! Готовьте и наслаждайтесь!

Свино-говяжьи котлеты с овсяными хлопьями на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • свинина (чистая вырезка) – 250 г.;
  • говядина (филе или оковалок) – 250 г.;
  • сало свиное – 100 г.;
  • хлопья овсяные (любые) – 100 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • молоко – 100 мл.;
  • укроп и петрушка – 50 г.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Разбиваем куриное яйцо в миску и слегка взбалтываем. Потом соединяем с молоком, перемешиваем и всыпаем в эту массу хлопья из овсянки. Снова все разрыхляем и оставляем в покое на половину часа.

В это время промываем два вида мяса и избавляем их от прожилок, а также мелких костей, конечно, если такие имеются. Дальше снимаем кожуру с указанных в рецепте овощей, ополаскиваем их, обсушиваем и пропускаем вместе с говядиной и свининой через мясорубку. Зелень мелко шинкуем и добавляем в получившийся фарш с размягченными хлопьями, солью, черным молотым перцем и по желанию другими специями.

Перемешиваем все до однородности и из этой массы влажными ладонями формируем продолговатые либо округлые котлеты толщиной в парочку сантиметров. Выкладываем их на тарелку (не панируя) и одновременно разогреваем в сковороде растительное масло.

Когда оно раскалится, опускаем в жир котлетки и обжариваем их с обеих сторон до румяности. Потом уменьшаем огонь на минимальный уровень, подливаем в сковороду примерно 50 миллилитров воды, прикрываем ее крышкой и тушим ароматное блюдо в течение 15 минут.

Готовые котлетки выкладываем на блюдо, украшаем свежей мелкорубленой зеленью, и ставим на стол в качестве второго основного мясного блюда.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г.;
  • куриный гуляш (из бедер) – 300 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлопья из овса – 1/2 ст.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Сначала слегка взбалтываем куриное яйцо с молоком, соединяем их с овсянкой, перемешиваем и даем постоять в покое 30–40 минуток. Ну а пока хлопья размачиваются, очищаем от кожуры лук с чесноком, ополаскиваем их и обсушиваем. Затем промываем куриное мясо, нарезаем его небольшими кусками и пропускаем через мясорубку либо перемалываем в блендере вместе с подготовленными овощами.

Спустя нужное время соединяем получившийся фарш с настоявшейся овсянкой, солью, черным молотым перцем и разрыхляем все до однородности. Из этой массы влажными руками лепим круглые котлетки величиной в ладошку и выкладываем их на тарелку.

Теперь разогреваем в сковороде растительное рафинированное масло. Обжариваем в нем на среднем огне сформированные котлетки до румяно-золотистой корочки. Потом уменьшаем уровень огня до минимума, заливаем мясные изделия небольшим количеством воды и пропариваем их под крышкой 7–10 минут.

Готовому блюду даем остыть и подаем к столу в теплом виде вместе с любым гарниром, например, картофелем, кашкой, салатиком или тем, что больше по душе.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.