Пикша считается не дорогой рыбкой и на сегодняшний день она доступна в любом супермаркете. Она содержит много полезных микроэлементов, а также витаминов.

Из этой рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Мы вам расскажем, как приготовить пикшу на сковороде. Наш рецепт довольно простой и каждая хозяйка может самостоятельно справиться с этим вкусным блюдом.

Для приготовления пикши на сковороде вам понадобится:

  • пикша – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • уксус 3% - ½ стакана;
  • петрушка – 1 пучок;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • рыбный бульон – 100 мл;
  • черный перец – 6 горошин;
  • корица;
  • гвоздика;
  • соль.

Процесс приготовления:

Тщательно очистите рыбу и разделайте ее на кусочки филе. Ополосните филе и обсушите на бумажном полотенце. Каждый кусочек опустите в муку с двух сторон.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбные кусочки с обеих сторон. Сложите обжаренные кусочки отдельно на тарелку и приготовьте маринад.

Очистите лук с морковкой и нарежьте тонкой соломкой. Измельчите петрушку. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до золотистого оттенка, добавьте необходимое количество томатной пасты и протушите пять минут. После добавьте измельченную петрушку и протушите еще пять минут.

В конце влейте в заправку рыбный бульон, тщательно перемешайте и положите гвоздику, корицу и черный перец, влейте уксус.

Тушите маринад еще 20 минут на слабом огне. В самом конце всыпьте немного сахара и соли, положите лавровый лист.

Залейте обжаренную пикшу приготовленным томатным соусом и присыпьте измельченной петрушкой. Подавайте блюдо на стол и удивляйте своих родных приготовленной вкуснятиной.

По желанию можно подать томатный маринад отдельно в пиале и каждый сможет себе взять столько, сколько ему захочется. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.