Сибас особенно распространен в средиземноморских странах и готовят его самыми разными способами, рыбу можно поджарить на гриле или запечь в духовке. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусный сибас на сковороде. Блюдо отлично подойдет на праздничный стол.
Для приготовления сибаса вам понадобится:
- сибас – 1 тушка;
- лимон – ½ часть;
- свежая петрушка;
- чеснок – 2 зубка;
- сливочное масло – 50 г;
- оливковое масло – 80 г;
- базилик;
- орегано;
- тимьян;
- белый перец.
Для соуса подготовьте:
- помидор – 1 шт.;
- красный сладкий лук – 1 шт.;
- дижонская горчица – 1 ч. л.;
- соевый соус – 4 ч. л.;
- перец и соль.
Процесс приготовления:
Вначале приготовления подготовьте рыбу, очистите, выпотрошите все внутренности, удалите хвост, жабры, голову и плавники. Промойте тщательно под проточной водой.
Обсушите рыбу на бумажных полотенцах и переложите в глубокую миску. Сбрызните рыбу лимонным соком и посолите со всех сторон, а также внутри. Пусть рыбка немного впитает в себя лимон с солью, а пока приготовим начинку.
Очистите чеснок, ополосните и пропустите через чесночницу. Петрушку нарубите мелко. Аккуратно снимите с лимона цедру и натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты в небольшой емкости и тщательно перемешайте.
Теперь добавьте две столовые ложки оливкового масла и специи. Тщательно перемешайте полученную начинку и начините ею рыбку.
Для жарки отлично подойдет сковорода гриль, но если ее нет, можно и на обычной с тефлоновым покрытием. Разогрейте оливковое масло, добавьте сливочное и обжаривайте рыбу с двух сторон до полной готовности.
Пока жарится сибас приготовьте соус. Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками огурец, помидор и красный лук. Сложите измельченные ингредиенты в отдельную емкость и смешайте с соевым соусом, дижонской горчицей, солью и перцем.
Готовый сибас выложите на блюдо и подавайте на стол с соусом. Приятного вам аппетита.
- Антрекот из свинины на сковороде
- Пирожки с капустой на сковороде
- Омлет с помидорами на сковороде
- Семга в сливках на сковороде
- Как пожарить котлеты на сковороде?
- Баклажаны, жареные с помидорами на сковороде
- Баклажаны, жареные с чесноком на сковороде
- Постные котлеты на сковороде
- Жареная картошка с кабачками на сковороде
- Куриная грудка жареная на сковороде
- Пирожки с яйцом и луком на сковороде
- Омлет с колбасой на сковороде
- Как приготовить палтус на сковороде?
- Курица с грибами на сковороде
- Жареная индейка на сковороде