Сибас особенно распространен в средиземноморских странах и готовят его самыми разными способами, рыбу можно поджарить на гриле или запечь в духовке. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусный сибас на сковороде. Блюдо отлично подойдет на праздничный стол.

Для приготовления сибаса вам понадобится:

  • сибас – 1 тушка;
  • лимон – ½ часть;
  • свежая петрушка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 80 г;
  • базилик;
  • орегано;
  • тимьян;
  • белый перец.

Для соуса подготовьте:

  • помидор – 1 шт.;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 4 ч. л.;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

Вначале приготовления подготовьте рыбу, очистите, выпотрошите все внутренности, удалите хвост, жабры, голову и плавники. Промойте тщательно под проточной водой.

Обсушите рыбу на бумажных полотенцах и переложите в глубокую миску. Сбрызните рыбу лимонным соком и посолите со всех сторон, а также внутри. Пусть рыбка немного впитает в себя лимон с солью, а пока приготовим начинку.

Очистите чеснок, ополосните и пропустите через чесночницу. Петрушку нарубите мелко. Аккуратно снимите с лимона цедру и натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты в небольшой емкости и тщательно перемешайте.

Теперь добавьте две столовые ложки оливкового масла и специи. Тщательно перемешайте полученную начинку и начините ею рыбку.

Для жарки отлично подойдет сковорода гриль, но если ее нет, можно и на обычной с тефлоновым покрытием. Разогрейте оливковое масло, добавьте сливочное и обжаривайте рыбу с двух сторон до полной готовности.

Пока жарится сибас приготовьте соус. Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками огурец, помидор и красный лук. Сложите измельченные ингредиенты в отдельную емкость и смешайте с соевым соусом, дижонской горчицей, солью и перцем.

Готовый сибас выложите на блюдо и подавайте на стол с соусом. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.