Курица в сливочном соусе на сковороде – очень простое и аппетитное блюдо для тех, кто любит вкусное поесть и при этом не хочет проводить много времени на кухни. Подавать его можно с любым гарниром, но больше всего такой птичке импонируете спагетти или другие макаронные изделия, картофельное пюре, гречневая каша либо овощной салат с хлебушком. Приготовьте и, поверье, Вы не пожалеете!

Курица в сливочном соусе на сковороде: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • голень курицы – 600 г.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль каменная – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. л.;
  • укроп сушеный (мелкорубленый) – 1 ч. л. или на вкус;
  • чеснок – 2 зубца;
  • вода чистая – 300 мл.

Процесс приготовления:

Голяшки курицы ополаскиваете, удаляете с каждой остатки перьев, обсушиваете, натираете их солью и черным молотым перчиком. Обваливаете мясо в просеянной пшеничной муке и выкладываете в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваете курицу со всех боков до золотистой корочки, приправляете сушеным укропчиком, заливаете 1/2 частью чистой воды, прикрываете крышкой и тушите примерно 40 минут на умеренном огне.

Как только голени станут мягкими, выдавливаете на них через пресс очищенные зубцы чеснока, добавляете остальную воду, перемешанную со сливками, присаливаете все по вкусу, доводите жидкость до кипения и снова прикрываете сковороду крышкой. Уменьшаете огонь на минимум, и готовите блюдо 10–15 минут до сгущения подливы. Подаете курочку горячей с гарниром.

Курица в сливочном соусе на сковороде: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 2 половинки;
  • зубцы чеснока – 2–3 шт.;
  • мука из пшеницы – 35 г.;
  • масло растительное – 40 мл.;
  • сливки средней густоты – 500 мл.;
  • петрушка или укроп – на вкус.

Процесс приготовления:

Парочку половинок куриного филе избавляете от хрящиков, костей и пленок. Промываете его, обсушиваете, нарезаете небольшими порционными кусками толщиной или величиной в полтора сантиметра. В сковороде разогреваете растительное масло, опускаете в него кусочки мяса, присаливаете их, приперчиваете и слегка обжариваете до нежного румянца, на это уйдет примерно 15 минут. В это же время промываете зелень вместе с очищенным чесноком, обсушиваете все, мелко рубите, соединяете с жидкими сливками, мукой и черным перец. Взбиваете эти продукты венчиком до однородности, заливаете получившимся соусом тушащуюся курицу, разрыхляете и доводите до кипения. Потом уменьшаете огонь до минимума, прикрываете крышкой и тушите блюдо 10 минут. После этого его можно подавать с гарниром.

Курица в сливочном соусе на сковороде: вариант №3

Необходимые ингредиенты:

  • курица бройлерная – половина тушки;
  • мука пшеничная в/с – 60 г.;
  • сливки жидкие (жирность 22%) – 300 мл.;
  • вино белое сухое – 200 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • масло растительное – 30 мл.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • тимьян молотый – на вкус.

Процесс приготовления:

Чеснок с луком очищаете и рубите мелкими кубиками. Половину курочки без внутренностей промываете, обсушиваете, рубите на порционные кусочки, например, голень, бедро, крыло, тазовую часть и 3–4 отрезка грудинки. Натираете мясо на вкус солью, черным молотым перцем и обжариваете в хорошо разогретом растительном масле до румянца, а затем отправляете в сухую глубокую сковороду.

Туда же добавляете сливочное масло. Опускаете в расплавившийся жир лук и тушите его до прозрачности. Дальше соединяете его с чесноком и готовите овощи до золотистости. Как только они покроются легкой корочкой, скидываете в сковороду муку. Обжариваете ее, постоянно помешивая, пока не приобретет коричневый оттенок. После этого заливаете данную массу жидкими сливками, вином и хорошенько все перемешиваете, чтобы не было комков. Приправляете соус на вкус солью, черным перцем, тимьяном и отправляете его к кускам курицы. Прикрываете блюдо крышкой, ставите на средний огонь и тушите от 30 до 40 минут. Подаете мясо горячим с гарниром.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.