Курица в соевом соусе на сковороде может быть как самым обычным ужином либо завтраком, так и супер идеальным вторым блюдом к званому рауту. Она готовится очень просто, а получается безумно аппетитной, такой, что ручки тянуться за добавкой снова и снова. Поэтому готовить данный шедевр лучше с запасом, иначе можно остаться без своей порции. Наслаждайтесь!

Курица в соевом соусе на сковороде: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • грудинка курицы – 400 г.;
  • соус соевый «Классический» – 5 ст. л.;
  • масло растительного происхождения (оливковое или подсолнечное) – 4 ст. л.;
  • имбирь свежий (молотый) – 1/2 или 1 ч. л.;
  • перец черный перемолотый – на вкус;
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Филе курочки ополаскиваете, обсушиваете, нарезаете тонкими полосками, складываете в миску, присаливаете, приправляете перемолотым черным перцем, свежим имбирем, заливаете классическим соевым соусом, перемешиваете, затягиваете пищевой пленкой и оставляете при комнатной температуре на 30 минут либо ставите в холодильник на 40–50 минут.

Дальше помещаете на средний огонь сковороду с растительным маслом и разогреваете его на большом огне. Когда жир раскалится, опускаете в него кусочки курицы без маринада, сразу перемешиваете, таким образом, избегая склеивания кусочков между собой.

Не накрывая обжариваете мясо до полной готовности, пока оно не покроется румяной корочкой со всех сторон. Всего на данный процесс уйдет не более 10–11 минут. Готовую вкуснятину комбинируете с самым любимым гарниром и получаете супер завтрак или ужин.

Курица в соевом соусе на сковороде: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • грудинка курицы – 500 г.;
  • зубцы чеснока – 5 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • картофельный крахмал – 3 ст. л.;
  • бульон куриный – 150 мл.;
  • соус соевый – 5 ст. л.;
  • кунжут жаренный – на вкус.

Процесс приготовления:

Куриную грудинку без кости, кожицы, пленок и хряща промываете под струйками холодной водички. Затем обсушиваете ее бумажными полотенцами и нарезаете длинной соломкой толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Перекладываете мясо в миску, сбрызгиваете соевым соусом и оставляете на 15 минут под полиэтиленовой пленкой при комнатной температуре.

Затем заправляете его выдавленным через пресс чесноком, картофельным крахмалом, хорошенько все перемешиваете, опять прикрываете и выдерживаете под полиэтиленом очередные 15 минут.

Потом разогреваете в сковороде растительное масло, выкладываете в него маринованную курочку и обжариваете ее, постоянно помешивая, в течение 5–7 минут. Дальше вливаете в сковороду бульон, тушите блюдо до испарения влаги, а также сгущения и подаете к столу, присыпав жареным кунжутом.

Курица в соевом соусе на сковороде: вариант №3

Необходимые ингредиенты:

  • грудинка курицы – 500 г.;
  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • вино белое сухое – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • масло растительного происхождения – сколько надо;
  • перец черный свежемолотый – на вкус.

Процесс приготовления:

Грудинку курицы промываете, обсушиваете, нарезаете небольшими порционными кусками величиной до 2-х сантиметров, каждый из них слегка отбиваете, скидываете в миску, заправляете соевым соусом, белым сухим вином и черным свежемолотым перцем. Перемешиваете все до однородности, прикрываете крышкой и оставляете при комнатной температуре на 30–40 минут.

Дальше в сковороде разогреваете масло растительного происхождения, раскалить его надо сильно. Затем очень аккуратно опускаете в него кусочки курицы, они будут шипеть и брызгаться, но прикрывать блюдо крышкой не надо, иначе мясо не покроется румянцем. Примерно через минутку жидкость испарится, и курочка начнет готовиться. Периодически заливайте ее соусом, в котором мариновалась. Примерно через 20–25 минут вкуснятина будет готова. Распределяете грудку порциями по тарелкам, рядом выкладываете самый любимый гарнир, например, отварной рис, а также какой-либо салатик из свежих овощей и дегустируете.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.