Курица с грибами на сковороде – довольно сытное блюдо, которое может стать отличным завтраком или ужином. Данное кушанье приятно смаковать с пюре из картофеля, кашей из гречневой крупы, отваренными макаронами или просто с хлебушком. Дополнит такую трапезу легкая овощная нарезка или салат. Готовьте и наслаждайтесь с удовольствием!
Курица с грибами на сковороде: вариант №1
Необходимые ингредиенты:
- филе курочки – 400 г.;
- лучок репчатый – 200 г.;
- свежий шампиньон – 200 г.;
- масло подсолнуха (рафинированное) – 6 ст. л.;
- вода – 200 мл.;
- соль – на вкус;
- перец черный молотый – на вкус.
Процесс приготовления:
Лучок без кожицы промываете и крошите мелкими кубиками. Грибочки без корней ополаскиваете и шинкуете пластами. С филе курочки срезаете хрящик, пленку и удаляете кость. Мясо промываете, обсушиваете и рубите кубиками величиной 2 на 2 сантиметра. В сковороде разогреваете половину растительного масла и скидываете в него кусочки птицы. Присыпаете их двумя или тремя щепотками соли и обжариваете на очень сильном огоньке в течение 10 минут, постоянно разрыхляя. Затем перекладываете мясо на тарелку. В сковороду подливаете оставшееся масло и опускаете в него кубики лука. Обжариваете их на среднем огне около 7 минут до румяности и добавляете грибочки. Готовите все вместе 10 минут. Затем соединяете получившуюся массу с курицей, заливаете двумястами миллилитрами воды, приправляете блюдо дополнительной порцией соли, щепоткой черного перца, любыми специями, прикрываете крышкой и тушите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Подаете мясо горячим с любым гарниром.
Курица с грибами на сковороде: вариант №2
Необходимые ингредиенты:
- грудка курицы – 600 г.;
- свежий шампиньон – 400 г.;
- твердый сыр – 220 г.;
- репчатый лук – 300 г.;
- жидкие сливки – 250 мл.;
- масло подсолнуха – 7 ст. л.;
- соль каменная – на вкус;
- перец черный молотый – на вкус;
- смесь специй для курицы – на вкус.
Процесс приготовления:
Курицу промываете и обсушиваете полотенцами из бумаги. Если на ней есть хрящи, кости и пленка, удаляете их. Мясо нарезаете длинной соломкой шириной в 1 сантиметр, присаливаете и приперчиваете. Лук очищаете, у грибочков снимаете корни, промываете все и измельчаете. Овощ шинкуете полукольцами, шампиньоны рубите пластами. Сыр крошите на крупной терке. В сковороде разогреваете семь столовых ложек растительного масла, скидываете в него лук и обжариваете в течение 5 минут до золотистости.
Затем добавляете к нему куриное филе и готовите, помешивая, около 10–12 минут, пока оно не начнет подрумяниваться. Дальше скидываете в сковороду грибы и тушите все вместе еще 10 минут. После этого заливаете ингредиенты сливками, засыпаете сыром, приправляете солью, черным молотым перцем, смесью специй, разрыхляете и прикрываете крышкой. Тушите блюдо на самом маленьком огне 10 минут и снимаете с плиты. Подаете мясо в горячем виде с любым гарниром.
Курица с грибами на сковороде: вариант №3
Необходимые ингредиенты:
- гуляш куриный (с бедер) – 750 г.;
- шампиньон свежий – 400 г.;
- лук репчатый белый – 150 г.;
- морковь – 150 г.;
- зубцы чеснока – 2 шт.;
- петрушка свежая – 50 г.;
- вино белое сухое – 150 мл.;
- масло растительное или любой жир – 5 ст. л.;
- соль – на вкус;
- перец черный молотый – на вкус.
Процесс приготовления:
Куриный гуляш из бедер или других частей птицы промываете, обсушиваете, присаливаете, приперчиваете, перемешиваете и ставите в сторону, чтобы мясо пропиталось ароматом специй. Овощи очищаете, грибы избавляете от корней, промываете все вместе с зеленью, обсушиваете и измельчаете. Лук нарезаете кубиками, грибы – пластинами, чеснок выдавливаете через пресс, морковь крошите на средней терке, а зелень мелко рубите.
В сковороде разогреваете любой жир, можно растительное масло, обжариваете в нем куриный гуляш до румянца. Как только кусочки мясо подзолотятся, добавляете к ним лук с морковью и готовите вместе около 10 минут до легкой бежево-коричневой корочки на овощах. Дальше скидываете в эту же сковороду шампиньоны и тушите получившуюся массу 10 минут до полного выпаривания влаги. Потом заливаете все вином, заправляете петрушкой, чесноком, солью, черным молотым перцем, прикрываете крышкой и готовите на умеренном огне 15–20 минут, периодически помешивая. Подаете мясо с грибами в горячем виде вместе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
- Торт "Минутка" на сковороде
- Жареные баклажаны с кабачками на сковороде
- Сырники из творога на сковороде
- Грузди в сметане на сковороде
- Сазан на сковороде
- Шампиньоны с сыром на сковороде
- Сосиски в тесте из дрожжевого теста на сковороде
- Пирожки с картошкой на сковороде
- Курица в сметане на сковороде
- Свиные ребрышки на сковороде
- Пирожки с ливером, жаренные на сковороде
- Хачапури на кефире на сковороде
- Как пожарить куриные бедра на сковороде?
- Лисички на сковороде
- Как пожарить карасей на сковороде?