Курица с грибами на сковороде – довольно сытное блюдо, которое может стать отличным завтраком или ужином. Данное кушанье приятно смаковать с пюре из картофеля, кашей из гречневой крупы, отваренными макаронами или просто с хлебушком. Дополнит такую трапезу легкая овощная нарезка или салат. Готовьте и наслаждайтесь с удовольствием!

Курица с грибами на сковороде: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • филе курочки – 400 г.;
  • лучок репчатый – 200 г.;
  • свежий шампиньон – 200 г.;
  • масло подсолнуха (рафинированное) – 6 ст. л.;
  • вода – 200 мл.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления:

Лучок без кожицы промываете и крошите мелкими кубиками. Грибочки без корней ополаскиваете и шинкуете пластами. С филе курочки срезаете хрящик, пленку и удаляете кость. Мясо промываете, обсушиваете и рубите кубиками величиной 2 на 2 сантиметра. В сковороде разогреваете половину растительного масла и скидываете в него кусочки птицы. Присыпаете их двумя или тремя щепотками соли и обжариваете на очень сильном огоньке в течение 10 минут, постоянно разрыхляя. Затем перекладываете мясо на тарелку. В сковороду подливаете оставшееся масло и опускаете в него кубики лука. Обжариваете их на среднем огне около 7 минут до румяности и добавляете грибочки. Готовите все вместе 10 минут. Затем соединяете получившуюся массу с курицей, заливаете двумястами миллилитрами воды, приправляете блюдо дополнительной порцией соли, щепоткой черного перца, любыми специями, прикрываете крышкой и тушите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Подаете мясо горячим с любым гарниром.

Курица с грибами на сковороде: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • грудка курицы – 600 г.;
  • свежий шампиньон – 400 г.;
  • твердый сыр – 220 г.;
  • репчатый лук – 300 г.;
  • жидкие сливки – 250 мл.;
  • масло подсолнуха – 7 ст. л.;
  • соль каменная – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • смесь специй для курицы – на вкус.

Процесс приготовления:

Курицу промываете и обсушиваете полотенцами из бумаги. Если на ней есть хрящи, кости и пленка, удаляете их. Мясо нарезаете длинной соломкой шириной в 1 сантиметр, присаливаете и приперчиваете. Лук очищаете, у грибочков снимаете корни, промываете все и измельчаете. Овощ шинкуете полукольцами, шампиньоны рубите пластами. Сыр крошите на крупной терке. В сковороде разогреваете семь столовых ложек растительного масла, скидываете в него лук и обжариваете в течение 5 минут до золотистости.

Затем добавляете к нему куриное филе и готовите, помешивая, около 10–12 минут, пока оно не начнет подрумяниваться. Дальше скидываете в сковороду грибы и тушите все вместе еще 10 минут. После этого заливаете ингредиенты сливками, засыпаете сыром, приправляете солью, черным молотым перцем, смесью специй, разрыхляете и прикрываете крышкой. Тушите блюдо на самом маленьком огне 10 минут и снимаете с плиты. Подаете мясо в горячем виде с любым гарниром.

Курица с грибами на сковороде: вариант №3

Необходимые ингредиенты:

  • гуляш куриный (с бедер) – 750 г.;
  • шампиньон свежий – 400 г.;
  • лук репчатый белый – 150 г.;
  • морковь – 150 г.;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • петрушка свежая – 50 г.;
  • вино белое сухое – 150 мл.;
  • масло растительное или любой жир – 5 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления:

Куриный гуляш из бедер или других частей птицы промываете, обсушиваете, присаливаете, приперчиваете, перемешиваете и ставите в сторону, чтобы мясо пропиталось ароматом специй. Овощи очищаете, грибы избавляете от корней, промываете все вместе с зеленью, обсушиваете и измельчаете. Лук нарезаете кубиками, грибы – пластинами, чеснок выдавливаете через пресс, морковь крошите на средней терке, а зелень мелко рубите.

В сковороде разогреваете любой жир, можно растительное масло, обжариваете в нем куриный гуляш до румянца. Как только кусочки мясо подзолотятся, добавляете к ним лук с морковью и готовите вместе около 10 минут до легкой бежево-коричневой корочки на овощах. Дальше скидываете в эту же сковороду шампиньоны и тушите получившуюся массу 10 минут до полного выпаривания влаги. Потом заливаете все вином, заправляете петрушкой, чесноком, солью, черным молотым перцем, прикрываете крышкой и готовите на умеренном огне 15–20 минут, периодически помешивая. Подаете мясо с грибами в горячем виде вместе с любимым гарниром.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.