Если курица с кабачками на сковороде кажется банальным блюдом, значит, Вы неправильно его готовите. Возьмите сочные овощи, немного ароматных специй, душистого маслица и свежее мяско птицы, прочитайте два замечательных ниженаписанных рецепта, выберите подходящий вариант и куховарьте на здоровье. Поверьте, данное кушанье не оставит безразличным даже самого привередливого едока!

Курица с кабачками на сковороде: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • грудинка куриная – 500 г.;
  • кабачок – 2 шт. (средний);
  • лук белый репчатый – 2 шт. (средний);
  • сметана (жирность 21%) – 500 мл.;
  • масло растительное – 4–5 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • перец душистый свежемолотый – на вкус;
  • перец черный свежемолотый – на вкус.

Процесс приготовления:

Куриную грудинку освобождаете от кости, шкуры, пленки и хряща. Мясо промываете, обмакиваете бумажной салфеткой и нарезаете кубиками величиной в 2 сантиметра. Их присаливаете, посыпаете специями, то есть двумя видами молотого перца, перемешиваете и оставляете в миске на 15 минут.

Кабачочки ополаскиваете, удаляете у них хвостики со шляпками, а мякоть рубите кубиками величиной в 1–1,5 сантиметра, скидываете в отдельную миску, приправляете солью и перемешиваете.

Репчатый лук очищаете от шелухи, промываете, обсушиваете и крошите кубиками поменьше, примерного размера от 5 до 7 миллиметров.

В сковороде разогреваете масло растительного происхождения, можно подсолнечное или оливковое. Опускаете в хорошо раскаленный жир кусочки курицы и обжариваете их до коричневого цвета со всех сторон. Главное – они не должны тушиться в собственном соку, а именно подрумяниваться, поэтому масло надо сильно разогреть.

Потом перемещаете мясо в миску, а на его место отправляете кабачки. Их тоже обжариваете до золотистости и скидываете к курице. Дальше в сковороду отправляете репчатый лук. Готовите его, пока не покроется бежевой корочкой и, только после этого, добавляете к нему курицу с кабачками. Заливаете все сметаной, по желанию дополняете очередной порцией соли, и специями, доводите до кипения и прикрываете крышкой. Тушите блюдо 4–5 минут на маленьком огне и сразу подаете его горячим вместе с гарниром из отварного риса либо картофельного пюре и овощного салата.

Курица с кабачками на сковороде: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • грудинка куриная – две половинки (около 700 г.);
  • кабачок молодой – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зубцы чеснока – 5 шт.;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • паста из томатов – 2–2,5 ст. л.;
  • чистая вода – 2 ст.;
  • масло растительного происхождения – сколько надо;
  • смесь прованских трав – 1,5 ч. л.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • свежие ветки укропа или петрушки – на вкус.

Процесс приготовления:

Грудинку курицы без кожицы избавляете от хряща и пленки, если есть кость, ее тоже удаляете. Мясо промываете, обсушиваете полотенчиком из бумаги, нарезаете порционными кусочками величиной от 2 до 2,5 сантиметров и маринуете в присоленном соевом соусе при комнатной температуре в течение половины часа.

Молодые кабачочки ополаскиваете, обсушиваете, снимаете с них кожуру и крошите кубиками размером 1 на 1 сантиметр. Репчатый лук с чесноком очищаете, промываете, даете им обсохнуть и рубите кубиками поменьше, примерного размера в 5–7 миллиметров. Томатную пасту разводите в двух стаканах воды и перемещаете на стол остальные необходимые продукты.

Дальше ставите на средний огонь сковороду с маслом и через несколько секунд опускаете в сильно разогретый жир лук с чесноком. Обжариваете овощи до мягкого состояния, постоянно помешивая.

Потом добавляете к ним куриную грудку и готовите ее, пока не сменит цвет с розового на белый, на данный процесс уходит от 7 до 10 минут.

Теперь скидываете в сковороду кабачки, приправляете все на вкус солью, черным молотым перцем, прованскими травами и тушите, помешивая, 5 минут.

Затем заливаете все смесью из воды и томатного соуса. По желанию подкидываете в жидкость больше специй, доводите ее до кипения, прикрываете бл.до крышкой и готовите еще 10 минут на умерено огоньке.

Подаете ароматное кушанье в горячем виде как второе основное. В качестве гарнира предлагаете рис, картофельное пюре либо макаронные изделия.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.