Курица с шампиньонами на сковороде – простое повседневное блюдо быстрого приготовления для любителей сытной и вкусной еды. Чтобы сотворить данное чудо понадобится примерно 40 – 50 минут свободного времени и в итоге на столе будет красоваться вкуснейший завтрак, обед или ужин. Так что вперед за нужными продуктами и начинаем воплощать в реальность кулинарные шедевры!

Курица с шампиньонами на сковороде: способ №1

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудинка – 400 г.;
  • белый репчатый лук – 200 г.;
  • гриб свежий (шампиньон) – 300 г.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • вода чистая – 200 мл.;
  • белая каменная соль без добавок – на вкус;
  • черный молотый перец – на вкус.

Процесс приготовления:

Куриное филе промываете, обсушиваете бумажными салфетками, срезаете с него хрящик, пленку, если есть, кость, и крошите мясо кубиками величиной в 2 сантиметра, можно крупнее. Репчатый лук очищаете от кожуры, шампиньоны избавляете от корней, все промываете, даете возможность обсохнуть и измельчаете. Овощ рубите кубиками размером 5 на 5 миллиметров, грибы шинкуете пластами.

В сковороду вливаете растительное масло, ждете, пока оно разогреется, потом опускаете в него кусочки куриного филе, присыпаете его двумя или тремя щепотками соли, приправляете черным перцем и обжариваете на большом огне, постоянно разрыхляя, 8–9 минут.

Дальше мясо выкладываете в чистую посуду, а на него место отправляете репчатый лук. Готовите его на среднем огоньке около 5 минут. Когда он станет мягким и слегка румяным, добавляете к нему грибы. Тушите их вместе 10–12 минут время от времени помешивая.

Дальше скидываете в сковороду обжаренную курицу, вливаете 200 миллилитров воды, подсыпаете еще немного специй, прикрываете все крышкой и тушите блюдо 20 минут на самом маленьком огоньке. Затем выключаете плиту, даете мясу настояться 7–10 минут и делите его на порции, которые дополняете любым гарниром из овощей, а может быть макарон.

Курица с шампиньонами на сковороде: способ №2

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудинка – 600 г.;
  • шампиньон свежий – 400 г.;
  • лук белый репчатый – 300 г.;
  • томатная паста или соус – 1,5 ст. л. с горкой;
  • укроп – 100 г.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • белая каменная соль без добавок – на вкус;
  • грибная специя – на вкус.

Процесс приготовления:

С репчатого лука снимаете шелуху, с грибов удаляете корни, а также любые загрязнения в виде листьев. Эти продукты промываете и даете им обсохнуть. Затем измельчаете их: лук – кубиками размером до 7 миллиметров, шампиньоны – средними ломтиками. Курочкину грудинку ополаскиваете, если на ней есть кожа, удаляете, также избавляете данную часть птички от пленки, хрящика и кости. Чистое филе нарезаете брусочками или соломкой длиной от 1,5 до 2 сантиметров, а толщиной в 1 сантиметр. Свежий укроп промываете, стряхиваете с него воду и мелко рубите.

Ставите на сильный огонь сковороду и разогреваете в ней растительное масло. Скидываете в него репчатый лук и обжариваете овощ около 3–4 минут до нежной светло-бежевой корочки. Затем добавляете к нему грибочки и тушите их вместе 12 минут до практически полной готовности. Потом скидываете в сковороду мясо, приправляете его на вкус солью, грибной специей, разрыхляете, заливаете водой и готовите 15 минут под прикрытой крышкой до полного испарения влаги.

Затем смешиваете получившуюся массу с томатной пастой, зеленью укропа, прогреваете на умеренном огне 5 минут и снимаете с плиты. Настаиваете блюдо под крышкой 7 минут и сервируете его к столу вместе с гарниром из отваренного риса, макарон или картофельного пюре, а также свежих овощей.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.