Цветная капуста очень полезна и из нее готовят довольно много блюд. Сегодня мы вам расскажем, как правильно жарить цветную капусту на сковороде, чтоб у вас блюдо получилось не только вкусным, но и полезным. Присмотритесь внимательно к нашему простому рецепту и вы сможете готовить цветную капусту не только на семейный ужин, но и украсить ею праздничный стол.

Для приготовления цветной капусты на сковороде вам понадобится:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • панировочные сухари – 1 упаковка;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию.

Процесс приготовления:

Промойте тщательно цветную капусту и обсушите на бумажном полотенце. Разделите капусту на соцветия.

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, посолите ее и проварите каждое соцветие до полной готовности. С помощью шумовки достаньте капусту и выложите на дуршлаг.

В отдельной емкости взбейте яйца вместе с солью, добавьте желаемые специи. На отдельную тарелку высыпите пачку панировочных сухарей.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Теперь каждое соцветие окунайте вначале в яйцо, а после в панировочные сухари и сразу выкладывайте в горячее масло.

По желанию вы можете обжарить капусту на сковороде без панировочных сухарей, просто опускайте соцветия только в яйцо и готовьте.

Обжаривайте соцветия с каждой стороны до золотистого цвета, а после перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Готовую остывшую капусту переложите на большое блюдо и украсьте измельченной зеленью. Подавайте на стол и наслаждайтесь приятным вкусом.

Цветная капуста отлично сочетается с многими овощами, а также будет очень вкусна с рассыпчатым рисом. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.