Вкусную и сочную горбушу совсем не сложно приготовить на сковороде, главное правильно подойти к процессу. Нужно не забывать, что филе горбуши суховато, так как строение рыбы особенное, в основном жир расположен около плавников и возле брюха. Наш простой рецепт поможет вам приготовить отличное блюдо из горбуши.

Для приготовления горбуши на сковороде вам понадобится:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • растительное или оливковое масло – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • желаемые специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • черный перец - 4-5 горошин;
  • сок лимона;
  • петрушка;
  • черный молотый перец и соль.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо подготовить филе горбуши. Промойте тщательно под проточной водой филе, обсушите на бумажном полотенце, натрите каждый кусочек перцем и солью, взбрызните лимонным соком. Дайте кусочкам немного пропитаться.

Минут через 10, обваляйте каждый кусочек в муке и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Теперь приготовим соус, который придаст рыбке мягкость и сочность. Очистите три морковки и нарежьте тонкой соломкой. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте.

Через три минуты добавьте измельченный полукольцами репчатый лук. Слегка обжарьте овощи до приятного оттенка. Нарежьте маленькими кубиками помидоры и добавьте к овощам. Присыпьте специями, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Продолжайте готовить соус еще 15 минут. Обжаренные кусочки филе выложите на плоское блюдо и залейте готовым горячим соусом. Присыпьте рыбку измельченной петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.