Карп считается довольно костлявой рыбой, но его вкус просто заставляет забыть об этом недостатке. Готовится карп довольно просто и легко, так что разнообразьте привычный ужин и приготовьте любимому вкусного карпа.

Для приготовления карпа на сковороде вам понадобится:

  • карп – около 1,5 кг;
  • мука – для панировки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением необходимо тщательно почистить рыбу, также отрезать хвост и плавники. Разрежьте брюхо и удалите все внутренности. Отрежьте голову и достаньте жабры. Тщательно промойте под проточной водой все съедобные части рыбы.

Обсушите тушку на бумажном полотенце и нарежьте на порционные кусочки. Голову разрежьте вдоль напополам. Сложите подготовленную рыбу в большую емкость и посолите, тщательно перемешайте и дайте рыбе немного пропитаться.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжаривайте каждый кусочек с обеих сторон до золотистой корочки, предварительно обваляв в муке. В среднем рыба обжаривается около 15 минут.

Готовые обжаренные кусочки рыбы выложите на плоское блюдо и подавайте на стол с картошечкой.

Голову рекомендуем также обжаривать, она получается очень вкусная и сочная. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.