Не все знают, что жареная скумбрия на сковороде, очень вкусное блюдо, а если с вкусным овощным гарниром, вообще пальчики оближешь. Самый вкусный способ приготовления рыбы – это обжаривание в панировке из яиц и муки. Сегодня мы вам расскажем простой рецепт приготовления жареной скумбрии на сковороде, следуйте строго нашим рекомендациям и в результате вы получите удивительно вкусное блюдо.

Для приготовления жареной скумбрии вам понадобится:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – для панировки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Для гарнира вам понадобится:

  • зеленая замороженная фасоль – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Подготовим рыбу и замаринуем ее, для того чтобы избавиться от специфического запаха. Очистите скумбрию от кожуры, отрежьте голову и хвост, удалите кости и хребет. У вас должны получиться небольшие кусочки без костей.

Тщательно промойте рыбу, обсушите и натрите солью и по желанию молотым перцем.

Приготовьте маринад для рыбы, соедините в глубокой емкости белое сухое вино со свежевыжатым лимонным соком. Выложите рыбные кусочки в маринад и оставьте на один час.

За это время приготовим гарнир. Очистите овощи, морковь нарежьте тоненькой соломкой, репчатый лук – полукольцами, а чеснок пропустите через чесночницу. Измельченный лук поместите в небольшую миску и залейте винным уксусом. Промаринуйте лук пять минут.

На сковороде обжарьте в первую очередь измельченный чеснок в течение 30 секунд на растительном масле. После добавьте лук с морковью, добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте. Готовьте 10 минут.

В конце положите фасоль, тщательно перемешайте и готовьте под закрытой крышкой до полной готовности овощей.

Замаринованные кусочки скумбрии опустите вначале в слегка взбитое яйцо, а после обваляйте в муке и обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Разложите готовый горячий гарнир по порционным тарелкам, рядом положите по кусочку жареной скумбрии и украсьте блюдо тоненьким кружочком лимона. Подавайте на стол и получайте удовольствие от еды. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.