Не каждая современная хозяйка готовит мойву на сковороде, так как считает, что на это уходит много времени и сил. Однако, приготовив хотя бы один раз, сомнения исчезают, и хочется готовить эту вкусненькую рыбку еще и еще. По нашему рецепту вы приготовите мойву легко и быстро, рассмотрите наши рекомендации и правильно пожарьте мойву на сковороде.

Для приготовления мойвы вам понадобится:

  • свежемороженая мойва – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – для панировки;
  • растительное масло – для жарки;
  • лимонный сок;
  • специи и соль.

Процесс приготовления:

Разморозьте рыбу при комнатной температуре. Тщательно промойте под холодной проточной водой и обсушите.

В глубокую емкость выложите подготовленную рыбку, посолите и перемешайте. Разрежьте пополам лимон и отожмите своими руками из одной половины лимонный сок в емкость к рыбе. Добавьте пряности и черный молотый перец. Вновь перемешайте и дайте рыбе промариноваться минут 20.

По истечении времени обсыпьте мойву мукой. Теперь поставьте на средний огонь сковороду с растительным маслом. Репчатый лук очистите и нарежьте средними кусочками. Половину порции лука выложите в горячее масло и равномерно распределите.

Обжаривайте мойву сверху на луке до румяной корочки с двух сторон. Распределять рыбу можно плотно друг к другу, в конце приготовления она разделится.

Плоское блюдо застелите бумажным полотенцем и выкладывайте на него обжаренную рыбку. Таким образом, вы избавитесь от лишнего жира.

Готовую мойву переложите на чистое блюдо и подавайте с жареной картошечкой и любимым соусом. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.